Курсы валют на Банкир.Ру
547

Бразильский мужчина, рожденный с перевернутой головой, хочет стать оратором

Категория: Новости

Бразильский человек, который родился с несколькими тяжелыми формами инвалидности, в том числе перевернутой головы и ограничением в использовании рук и ног, получил шанс стать вдохновляющим оратором.

Когда он только родился, врачи сказали матери Клаудио Виейра ди Оливейра перестать кормить его, потому что он вряд ли выживет.

"Люди начали говорить «ребенок умрет», потому что он едва мог дышать, когда родился", - сказала Мария Хосе, мать Клаудио.

Вместо этого семья внесла коррективы в их дом ради Клаудио, которому сейчас 37, чтобы он мог передвигаться без травм.

В последний раз врачи поставили ему диагноз врожденный артрогрипоз - состояние, при котором человек рождается с контрактурами - или суставы перманентно фиксируется в согнутом или выпрямленном положении. Врачи Клаудио уверены, что он имеет несколько контрактур суставов в ногах и руках, не позволяющих им развиваться правильно. Как полагают, это связано со снижением движения или ограниченного пространства в утробе матери, заболеваниями соединительной ткани или материнской заболеваемостью, иногда это является частью генетического синдрома.

Клаудио стал ходить на коленях в возрасте 8 лет, и, несмотря на то, что он был в состоянии использовать инвалидное кресло из-за его формы, он умолял мать, чтобы мог он посещать школу с другими детьми.

"Мы никогда не пытались исправить его и всегда хотели, чтобы он делал обычные вещи, которые делают все остальные", - сказала Мария Хосе.

Клаудио использует рот, чтобы держать ручку, и научился использовать телефон и компьютерную мышь, что позволило ему добиться успеха в школе.

Он посещает государственный университет Фейра-де-Сантана и в настоящее время также является бухгалтером в дополнение к своему ораторскому мастерству.

"На протяжении всей моей жизни я смог адаптировать мое тело к миру. Прямо сейчас я не вижу себя отличным от других. Я нормальный человек", - сказал Клаудио.

"В настоящее время гораздо легче иметь дело с общественностью, больше я не боюсь этого, и я могу сказать, что я профессионал, международный оратор, и что я получаю приглашения со всего мира", - добавил он.

2014-09-05 16:42:04

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв