Курсы валют на Банкир.Ру
551

Бразильский «новый средний класс» отказываются от Руссефф

Категория: Новости

На улицах Жардин Сан-Луис, бедного и опасного района недалеко от окраин Сан-Паулу, не было так тихо много лет. И именно поэтому Валерия Роха так волновалась.

Сложив руки на груди, она обводит взглядом стеллажи с детской одеждой в своем маленьком магазине, прежде чем посмотреть в сторону пустого тротуара.

"Еще год назад в этом районе было полно покупателей, но в настоящее время здесь пусто, включая мой магазин", - говорит она.

После десятилетия политики роста и экономического благосостояния, которая вывела более 30 миллионов бразильцев из-за черты бедности, Жардин Сан Луис и другие опасные районы по всей Бразилии имели большие надежды на будущее.

Но пошатнувшаяся экономика и растущее разочарование по поводу плохих социальных услуг омрачают перспективы бразильского «нового среднего класса».

Между тем президент левых Дилма Руссефф наблюдает некогда лояльное большинство - и ее шансы на переизбрание в следующем месяце - ускользает. Ее главный соперник, эколог Марина Силва, поднялась в опросах и имеет шансы на победу во втором туре выборов против Руссефф.

В прошлом месяце 13 из 14 опрошенных в Жардин-Сан-Луис говорили, что они уверены, что не будут голосовать за Руссефф, но не при этом могли указать конкретную альтернативу. Буквально через неделю, после того как состоялись первые теледебаты между кандидатами, 8 из 10 опрошенных человек заявили, что они уже решили голосовать за Сильву или рассматривают такую возможность. Еще двое были еще не уверены.

Сильва, которая выросла в бедности на каучуковой плантации, стала кандидатом в противовес истеблишменту в этой кампании. В течение трех недель с момента включения в гонку, после смерти первоначального кандидата от своей партии, она достигла высокого уровня вероятности стать первой афро-бразильской женщиной-президентом.

2014-09-10 17:07:02

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв