Курсы валют на Банкир.Ру
555

В Бразилии создали новый уникальный стадион

Категория: Новости

Дети, снующие по футбольному полю взад-вперед могут создавать нечто большее, чем ведра пота.

В трущобах Рио-де-Жанейро открыли первое уникальное поле, которое использует кинетическую энергию движущихся игроков, чтобы обеспечить ночное освещение.

Под наблюдением легендарного «короля футбола» Пеле, новинка уже была опробована местной молодой командой. Проект, спонсируемый Royal Dutch Shell, был разработан компанией Pavegen. Сообщается, что сейчас одна часть конструкции стоит 500 долларов, но цена постепенно снижается, так как компания увеличивает производственный процесс.

Pavegen уже установили схожие системы на станциях поездов в Европе, торговых центрах Австралии и даже в Термина 3 аэропорта Лондона — Хитроу. Проект же с футбольным полем стал первым опытом как компании, так и, наверное, футбольного сообщества.

«Мы смогли эффективно перенести научный проект в реальную жизнь. Я верю, что эта технология может стать одной из тех, что в будущем будут помогать освещать наши города» - заявил представитель компании.

Высоко оценил технологии и Пеле, отметивший, что новое поле может помочь вызвать у местных детей интерес не только к футболу, но и к науке:

«Мой отец назвал меня Эдсон в честь Томаса Эдисона. Я уверен, что в скоре учеными №1 в мире станут бразильцы» - заявил Эдсон Арантес ду Насименту или просто Пеле.

2014-09-12 16:21:28

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв