Курсы валют на Банкир.Ру
556

Бразилия предлагает налоговые льготы экспортерам этанола

Категория: Новости

Правительство Бразилии предоставит налоговые льготы экспортерам сахара и этанола из сахара, заявил в среду министр финансов Гвидо Мантега.

Новые льготы вступают в силу немедленно и являются частью плана правительства Reintegra, который предусматривает субсидии для экспортеров промышленных товаров, заявил журналистам Мантега в Бразилиа.

Производители сахара и этанола будут получать налоговый кредит, эквивалентный 0,3% от стоимости их экспорта для последних месяцев 2014 года, причем этот соотношение поднимется на 3%, начиная со следующего года.

Выручка от бразильского экспорта сахара-сырца – четвертой по экспорту продукции в стране – составила 9,16 млрд долларов в прошлом году.

Бразильские экспортеры также зафиксировали 2,7 млрд долларов выручки за их экспорт рафинированного сахара и 1,9 млрд долларов за экспорт этанола.

Налоговые льготы будут "помогать экспортерам, потому что они сделают экспорт более дешевым и компенсируют возможное" падение бразильского реала по отношению к доллару, сказал Мантега.

Меры были объявлены в среду, на следующий день после того, как Мантега встретился с лидерами бразильской ассоциацией индустрии сахарного тростника, или UNICA.

Кроме того, правительство объявило, что предоставит выгодные условия для финансирования строительства складов пол сахар, согласно UNICA, которая сказала, что цель заключается в увеличении емкости и придания толчка продаж за рубежом.

Ассоциация сказала, что меры "значительные", но все еще "недостаточные для борьбы с серьезным кризисом, затрагивающим индустрию сахарного тростника".

Сектор пострадал в результате нескольких лет неурожаев, высоких расходов и усилий правительства, чтобы сохранить инфляцию путем ограничения цен на бензин, которые в свою очередь уменьшили спрос на этанол из сахара.

Большинство автомобилей в Бразилии - это транспортные средства, которые могут работать на этаноле, бензине или любой комбинации из них.

2014-09-12 16:48:08

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв