Курсы валют на Банкир.Ру
558

Батиста может предстать перед судом в течение одного года, говорят юристы

Категория: Новости

Уголовное дело в Бразилии против бывшего миллиардера Эйке Батисты будет сложным, и может понадобиться год, чтобы довести его до суда, и 10 лет, чтобы довести его до решения, сказал юристы.

Бразильские федеральные прокуроры обвиняют Батисту в финансово-рыночных преступлениях и ищут возможность заморозить его активы на сумму целых 1,5 млрд реалов (641 млн долларов).

Они утверждают, что, чтобы обмануть инвесторов и укрепить их доверие, он подписал контракт оферты на 1 млрд долларов, который включал невыполнимые условия, при этом он знал, что три разведочные перспективы были нежизнеспособными.

Товарная империя Батисты, восьмого богатого человека в мире, рухнула в прошлом году, во главе с флагманской Oleo & Gas Participacoes SA, ранее известной как OGX. Компания, расположенная в Рио-де-Жанейро, подала заявление о банкротстве в октябре, потратив более 10 млрд реалов с момента своего основания в 2007 году. OSX Brasil SA, судостроительная компания Батисты, также вступила в бразильский процесс судебного взыскания.

Сумма активов, которые требуют заморозить, примерно равна ущербу, причиненному финансовым рынкам в результате преступлений, в которых его обвиняют, в соответствии с заявлением, размещенных на веб-сайте прокуратуры 13 сентября. Они могут включать дома, автомобили, лодки, самолеты и финансовые холдинги. Может уйти от пяти до 10 лет, чтобы решения по искам были приняты.

Перед тем как принять это обвинение, представленное федеральными прокурорами в штате Рио, судья даст адвокатам Батисты право представить предварительную защиту. Если судья позволяет продолжить разбирательство, то он вызовет Батисту на допрос.

Обвинения в инсайдерской торговле и манипулировании рынком в Бразилии предусматривают до 13 лет лишения свободы.

Серхио Бермудес, адвокат по гражданским делам, который говорит, что он координирует судебные дела Батисты, заявил, что ожидает "длинное разбирательство, в котором вы получите подсудимого, который будет иметь шанс представить все доказательства".

2014-09-16 11:38:47

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв