Курсы валют на Банкир.Ру
560

Босса итальянской мафии поймали в Аргентине при попытке попасть в Бразилию

Категория: Новости

Утверждается, что итальянский гангстер, который обвиняется в убийстве, был арестован в Аргентине.

Арест Панталеоне Манкузо, имеющего репутацию босса одной из самых опасных семей преступного синдиката 'Ndrangheta в Калабрии, Италия, является напоминанием, что итальянские мафиозные группировки активны в Аргентине и являются главным экспортером кокаина в Европу.

Манкузо был задержан при попытке выехать из Аргентины по пограничному мосту Танкредо в городе Пуэрто-Игуасу, что напротив Бразилии в районе границ трех государств, включая Парагвай. Область часто используется контрабандистами наркотиков.

Источники внутри жандармерии сообщил, что Манкузо путешествовал по ложным аргентинским документам на имя Лукка де Бартоло.

Итальянец сказал насторожившимся аргентинским пограничникам, что он просто турист и хочет посетить бразильский город Фос-ду-Игуасу по пограничному мосту.

Власти заявили, что они не уверены, как долго Манкузо находился внутри Аргентины, но по сигналу они искали его как минимум год. Национальные новостные агентства впервые начали сообщать об аресте Манкузо 11 сентября, хотя власти сообщили, что итальянский беглец был задержан еще 29 августа.

53-летний Манкузо, известный как "Инженер", разыскивается в Италии за покушение на двойное убийство двух других мафиози.

Аргентинские власти к аресту Манкузо привлекли Интерпол. Он был переведен в тюрьму строгого режима в Буэнос-Айресе, где он будет находиться, пока его не экстрадируют в Италию. Манкузо не был в международный розыск, когда его задержали в Пуэрто-Игуасу. Интерпол создал "Red Alert", чтобы оформить окончательный запрос Италии о выдаче преступника.

"Транснациональная организованная преступность адаптирует свои методы, чтобы уклониться от правительства", - сказал Серхио Берни, федеральный секретарь безопасности Аргентины. - "Единственный способ бросить вызов угрозам стабильности, создаваемым мафией, - это международное сотрудничество, подготовка кадров и профессионализация государственных агентов, которые ловят ее представителей".

'Ndrangheta – которая считается одной из самых опасных мафиозных группировок в Италии - как сообщается, работает в Аргентине, по крайней мере с 2007. Группа также активна в Германии и Швейцарии.

2014-09-19 12:48:55

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв