Курсы валют на Банкир.Ру
565

Бразилия: Школьники надели юбки в знак протеста после того, как трансексуала оштрафовали за ношение женской униформы

Категория: Новости

Группа мальчиков в бразильской школе надела юбки после того, как девушка-транссексуал была оштрафована учителями за ношение "неправильной" униформы.

17-летняя Мария Мунис, которая недавно объявила себя трансом в São Cristóvão do Colégio Pedro II, подверглась взысканию со стороны учителей и предписание заплатить штраф после того, как она одела в юбку в школу, вместо брюк, которые должны носить мальчики.

Школа утверждает, что их Этический кодекс не разрешает студентам мужского пола носить женскую форму - но была вынуждена отступить от решения, когда одноклассники девочки решили протестовать, тоже надев юбки в школу.

Мария Мунис сказала: "Я всегда появлялась в брюках, но я чувствовала себя ущемленной, и для меня юбка была способом выразить свою свободу быть тем, кто я есть на самом деле, а не тем, кем общество видит меня.

Я очень рада, что мои одноклассники поддержали меня, и я надеюсь, что это послужит примером для других, чтобы они почувствовали себя способными сделать правильную вещь.

Меня всегда учили в школе принимать себя такой, какой ты есть, я только пытаюсь жить согласно этому".

Школа сказала в заявлении, что она будет менять правила, чтобы обеспечить большее гендерное выражения: "Нынешний Кодекс студенческой этики будет пересмотрен с участием всего общества, в том числе при активном участии студентов, которые могут предложить изменения, которые они сочтут необходимыми".

2014-09-23 11:36:21

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв