Курсы валют на Банкир.Ру
568

Бум пластических операций в Бразилии

Категория: Новости

Если бы кто-то раньше сказал, что пластические операции по увеличению ягодиц и вагинальному омоложению однажды станут индустрией, приносящей Бразилии миллиарды долларов, то его бы непременно высмеяли.

Но, факт остается фактом, Бразилия становится крупнейшим рынком пластических операций в мире, а на конференциях, посвященных пластике, все чаще слушают именно бразильских специалистов.

«Еще 20 лет назад были большие сомнения и предубеждения против эстетической хирургии и ее важности. Я всегда пытался показать, что это идет даже не от самой кожи, а от глубин души» - заявил Иво Питангай, самый знаменитый хирург Бразилии.

90-летний Питангай очень успешен на родине, его даже ставят в один ряд с такими звездами футбола как Пеле и Роналдо. В Бразилии его называют «философом от пластической хирургии» или просто «маэстро».

В этом году Бразилия впервые обогнала США в качестве мирового лидера косметических операций, согласно данным Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии.

С менее 3% от мирового населения, в Бразилии было выполнено 12,9% косметических операций в прошлом году.

Самыми популярными операциями стали изменения груди, лица, живота. Многие женщины ложились под нож специалистов, чтобы омолодить влагалище, а мужчины старались увеличить свой пенис.

Сразу 63 925 операций было выполнено по увеличению ягодиц. За последние 4 года, число подобных операций выросло почти вдвое.

2014-09-26 09:20:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв