Курсы валют на Банкир.Ру
570

На 25-летнего бразильского гей-политика напали с камнями

Категория: Новости

25-летний активист за права геев и политик подвергся нападению в Бразилии.

Уальдир Пирес Биттенкорт, которые баллотируется в члены Палаты представителей, проводил кампанию на улицах города Макапа, когда ему в лоб попали камнем, брошенным из движущегося автомобиля.

«Ты хочешь быть женщиной? Получи как женщина», - якобы кричал нападавший.

Биттенкорт разместил фотографию своей травмы на Facebook, показывая свое окровавленное и раненое лицо. Находясь в шоке от нападения, он был не в состоянии записать номерной знак автомобиля.

Но молодой политик говорит, что не был удивлен нападением, так как он является открытым геем и призывает к концу дискриминации ЛГБТ. В последние несколько недель, он говорит, он получил угрозы по телефону и в социальных медиа.

«Мы живем в гомофобной и насильственной стране», - написал 24-летний политик на Facebook. – «Это место, где люди, которые защищают индивидуальные свободы, как и я, могут в любой момент пострадать от агрессии».

В интервью Vice, он сказал, что «не первая жертва».

«Насилие в отношении ЛГБТ в нашем государстве является типичным. Я не был первым и не буду последним, пока государство не будет рассматривать это как приоритет», - сказал он.

«Я не собираюсь позволить этому запугать меня, так как у меня нет времени, чтобы бояться. Что бы ни случилось, я буду продолжать борьбу».

2014-09-29 11:33:25

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв