Курсы валют на Банкир.Ру
582

Юные футболисты из Сингапура получили шанс попасть в бразильский клуб

Категория: Новости

Группа сингапурских молодых людей следуют по стопам юного сингапурского международного игрока Махатхира Эзермана, отправляясь на обучение в Бразилию в ноябре этого года.
Атакующий хавбек впечатлил ФК Boavista во время пятимесячного визита в 2013 году, что впоследствии позволило ему подписать годичный контракт и играть в запасном составе.
Теперь бывший игрок S.League и нынешний тренер школы, Фабио да Силва, который помог организовать поездку Махатира, планируют привезти 10 мальчиков на 22-дневное обучение в организацию Васко да Гама в Рио-де-Жанейро, из стен которой вышли такие игроки, как Ромарио и звезда «Ливерпуля» Филипп Коутиньо.
Поездка запланирована на период 14 ноября по 6 декабря, игроки будут тренироваться с различными молодежными командами Васко, а также примут участие в товарищеских матчах.
На этот раз приедут игроки из разных школ, которые тренирует Да Силва, системы начального, среднего и неполного образования. Их возраст колеблется от 9 до 17 лет.
"Это огромная группа", - сказал он. - "Мы будет следить за ними и смотреть, как они играют; мы не хотим просто отправить кого-нибудь туда, мы хотим мальчиков, которые имеют способности. Васко да Гама является очень большим клубом, и это будет очень интересная и очень большая возможность для них". Да Силва показал, что в Васко были впечатлены некоторыми из талантливых молодых игроков, которых они видели, пока были в Сингапуре в 2011 году на Lion City Cup, и впоследствии они обратились к нему, чтобы установить с ними связь.
Он добавил, что в этом году "самое время", чтобы организовать такую ​​поездку, и надеется, что это будет обычным явлением в будущем.
"Много людей звонят мне, чтобы спросить меня об этой возможности", - сказал он. - "Мы уже планируем больше мальчиков привезти в следующем году, в июне и ноябре... Васко хотят сделать это сотрудничество долгосрочным.
Мы считаем, что в долгосрочной перспективе это может открыть двери для других мальчиков, которые приедут в Бразилию в последующие годы, и также, возможно, для этих мальчики, которые собираются туда, они могут попасться на глаза тренерам, а Васко захочет следить за их успехами".
Центральный защитник Meridian Junior College Сун Вэй Цзюнь признался, что был удивлен, когда его выбрали, но благодарен за предоставленную возможность и намерен развиваться как физически, так и психологически. "Я первоначально колебался, но подумал, что такая возможность бывает раз в жизни - и я очень рад учиться у бразильцев, хотя я и немного нервничаю!" - сказал он.
Да Силва уверен, что обучение в течение 22 дней принесет безмерную пользу игрокам, так как они получат из первых рук свидетельство того желания и голода, которые помогают бразильским молодым игрокам в их стремлении стать профессионалами.
"Там каждый мальчик мечтает быть профессиональным игроком", - сказал он. - "Они собираются увидеть другую культуру, в которой футбол - это все".

2014-10-08 15:49:02

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв