Курсы валют на Банкир.Ру
584

Китайский «эйропокалипс» запер бразильских футболистов в отеле

Категория: Новости

Некоторые из самых известных мировых футболистов оказались заперты внутри роскошного отеля Beijing после того, как столицу Китая накрыло вредной дымкой канцерогенного смога.

Члены бразильской Selecao - в том числе форвард Барселоны Неймар, Давид Луис из Пари Сен-Жермен и бывший Игрок Года Кака – приехали в Китай ради субботнего матча «Супер Классик Америк» против Аргентины на стадионе «Птичье гнездо».

Однако футболисты выбрали плохую неделю для их китайского соревнования.

В Пекине в четверг был введен второй оранжевый уровень предупреждения о загрязнении, так как качество воздуха упало до уровней почти в 18 раз хуже, чем те, которые считаются безопасными Всемирной организации здравоохранения.

Власти обвинили во всплеске загрязнения сжигающих солому фермеров. Они закрыли автострады, так как видимость упала, и посоветовали жителям оставаться дома.

Потрясенные этой новостью, бразильские футбольные чиновники дали указание своим игрокам не покидать пятизвездочный отель Intercontinental, кроме времени кратких дневных тренировочных сессий. Они, как сообщается, решают, следует ли вообще продолжать тренировки.

Загрязнение несет в себе "огромные" проблемы, добавил Родриго Ласмар, врач бразильской команды, перечисляя риски для здоровья, начиная от самых простых вещей, таких как аллергия, до самых серьезных, таких как проблемы с сердцем, артериальное давление и проблемы с циркуляцией крови".

Ранее в этом году бывший министр здравоохранения Китая признал, что опасное загрязнение атмосферы его страны сводит в могилу раньше срока около 500 000 китайцев каждый год.

Бразильские спортивные журналисты, путешествующие с Selecao, были потрясены последним китайским "эйропокалипсисом".

Газета Folha de São Paulo заявила, что игрокам Бразилии в субботу придет сойтись в схватке с двумя "неудобными" соперникам: Аргентиной и воздухом.

Александр Лозетти, другой бразильский журналист, путешествующий с командой, пожаловался, что Пекин приветствовал игроков токсическим коктейлем из "тумана, дыма и пыли".

Ласмар сказал, что бразильские игроки менее подвержены риску, чем постоянные жители Пекина, которые вдыхают в день столько же вредных вещества, сколько при выкуривании полторы пачки сигарет.

Однако один из игроков все-таки признался, что он стал жертвой смога в Пекине. Диего Тарделли, который играет за бразильскую «Атлетико Минейро», сказал, что у него появилась аллергия на правом глазу.

2014-10-10 13:23:50

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв