Курсы валют на Банкир.Ру
588

История с заложниками в бразильской тюрьме Гуарапуава закончилась освобождением

Категория: Новости

Двухдневное противостояние в тюрьме в Бразилии закончилась после того, как группа заключенных освободила 10 охранников, которых они взяли в заложники.
Заключенные напали и захватили 13 охранников во время беспорядков в понедельник, но вскоре после этого освободил троих.
Местный чиновник заявил, что "бунт" закончился после выполнения требований заключенных переместить их в другие тюрьмы.
Тюремные беспорядки - довольно распространенное явление в Бразилии, которая имеет четвертую по величине в мире численность заключенных: 500 000 лишенных свободы содержится в тюрьмах, рассчитанных только на 300 000.
Пресс-секретарь прокурора Параны сказал, что 28 заключенных, участвовавших в бунте, будут переведены из Гуарапуавы в другие места лишения свободы в регионе.
По крайней мере, пятеро заключенных и один охранник, как утверждается, были ранены во время бунта, который начался, когда заключенные собирались на работу на строительную площадку.
Тюрьма, в которой содержится 240 человек, позволяет заключенным учиться и заниматься работой. Тюремные власти сказали, что это был первый бунт с момента открытия исправительного учреждения 15 лет назад. Тюремные бунты в Бразилии часто оказывают чрезвычайно драматичными. Пять человек были убиты в августе во время бунта в тюрьме Каскавел там же, в Паране, причем двое из них были обезглавлены.
Ранее в этом году ООН призвала провести расследование в отношении большого числа насильственных смертей в бразильских тюрьмах после того, как предыдущие беспорядки в тюрьме на севере страны закончились гибелью десятков людей.

2014-10-17 15:34:44

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв