Курсы валют на Банкир.Ру
590

Бразильская версия «Секса в большом городе» вызвала негативную реакцию из-за расистских стереотипов

Категория: Новости

Негодование из-за бразильской версии популярного американского сериала «Секс в большом городе» привело к запуску кампании по отмене показа из-за расистских стереотипов. Сериал, который называется "Sexo e as Negas", показывает четырех черных женщин в качестве главных героинь. В бразильском португальском слово "negas" – это разговорный термин для обозначения черных женщин, но иногда оно используется уничижительно.
Многие зрители потребовали отменить показ шоу, а от рекламодателей - прекратить финансировать сериал.
Создатель сериала отрицает, что в нем есть признаки расизма.
Сериал столкнулся с негативной реакцией в сети.
Мириан Альбино написала: «Эта программа не должна быть в эфире. Что мы можем сделать, чтобы изменить это?», а Мариана де Паула: «Что беспокоит меня больше всего, кроме стереотипов, которые усилены в этом сериале, - это название. Название, которое для меня относится ко времени рабства, когда нас постоянно насиловали. Стигма остается символом сексуальности (но никогда красоты и успеха)».
Мигель Фолабелла, автор сериала, вышел во Facebook, чтобы заставить замолчать критиков, сказав, что "negas" - это просто широко используемое разговорное выражение. Он добавил: «С каких это пор это [шоу] унижают кого-то? Они черные, они бедные, но полны фантазии и любви. Они веселые! И они выходят сухими из воды с юмором».
Используя тег # SexoEAsNegasNãoMeRepresenta, расстроенные зрители начали Интернет-кампанию, осуждающую сериал.

2014-10-21 13:05:00

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв