Курсы валют на Банкир.Ру
592

Бразильская авиастроительная компания все же представила свой крупнейший военный самолет

Категория: Новости

Бразильская авиастроительная компания Embraer представила свой новый военно-транспортный самолет KC-390 во вторник, так как страна расширяет свое вторжение на глобальный рынок авиатранспортной безопасности и обороны.
Разработка KC-390, самого большого самолета Embraer, стоила 4,6 млрд реалов (1,9 млрд долларов), которые внесли ВВС Бразилии в партнерстве с Аргентиной, Чехией и Португалией.
Новый самолет был представлен на испытательном полигоне Embraer в Gavião Peixoto в штате Сан-Паулу. В церемонии принял участие министр обороны Бразилии, Келсо Аморим.
"Этот важный этап в программе KC-390 демонстрирует способность Embraer довести высокотехнологичный проект до конца", - сказал Джексон Шнайдер, президент фирмы безопасности и обороны.
Сайто сказал, что новый самолет составит "костяк транспортной авиации ВВС", так как он может работать в широком диапазоне условий "от Амазонки до Антарктики".
Нельсон Дьюринг, специалист-аналитик сайта Defesanet, повторил, что KC-390 – это крупнейший военный транспорт, разработанный в Южном полушарии, который поднимет Embraer "на новый уровень бизнеса".
Эмбраер планирует продать 728 новых самолетов в 77 странах, заработав 50 миллиардов долларов.
В мае прошлого года компания подписала контракт с FAB на поставку 28 самолетов KC-390 в течение десяти лет в рамках сделки на 3,2 млрд долларов, так как FAB постепенно выводит из работы американские Lockheed Hercules C-130.
Аморим заявил, что со-разработчики Аргентина, Чехия и Португалия также намерены купить самолеты, так же как сделали Колумбия и Чили.
Проект KC-390, в основном финансируемый FAB, был запущен в 2009 году.
Двухмоторный реактивный самолет среднего размера способен перевозить до 23 тонн груза и может похвастаться максимальной крейсерской скоростью в 860 километров (550 миль) в час.
Самолет может оказывать материально-техническую поддержку во время военных, гуманитарных и поисково-спасательных миссий.
Embraer, третий по величине в мире производитель коммерческих самолетов после американского гиганта Boeing и европейского Airbus, не указывают цену за каждый самолет, который будет запущен в эксплуатацию до конца года. Компания является одним из крупнейших экспортеров Бразилии и зафиксировала рекордную прибыль бизнеса на уровне 22 млрд долларов в конце третьего квартала.
Ранее во вторник около 7000 сотрудников Embraer, требующих повышения зарплаты на 10%, начали однодневную забастовку. Компания предложила им 6,6%.

2014-10-23 13:28:40

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв