Курсы валют на Банкир.Ру
593

Индия видит в Бразилии образец для "подражания" в борьбе с голодом

Категория: Новости

Индия отправляет миссию на Марс, но сохраняет "сомнительную честь быть мировой столицей голода", заявил в среду старший индийский чиновник, добавив, что экономического роста самого по себе не достаточно, чтобы покончить с голодом.
"Недоедающих детей в Индии почти вдвое больше, чем к югу от Сахары", - сказал Вимлендра Шаран, индийский представитель в Организации Объединенных Наций, делегатам на саммите питания в Риме.
Каждый третий ребенок в мире, который ест недостаточно, живет в Индии, и страна с населением порядка 1,2 млрд имеет более чем 190 миллионов недоедающих людей, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO).
Даже при том, что ситуация улучшилась за последнее десятилетие, недоедание сохраняется, так как более высокие темпы экономического роста не поднимают на более высокий уровень питание по всем направлениям, сказал он.
Чтобы победить эту проблему Индия недавно поставила задачу достичь "нулевого голода", что впервые было сделано в Бразилии.
Перераспределения богатства через налогообложение, направление субсидий бедным семьям и другие меры, как и экономический рост, помогли Бразилия практически исключить недоедание.
"Бразилия известна как образец для подражания в плане доступа к семейному сельскому хозяйству и финансированию", - рассказал делегатам Эдуардо Нильсон, советник министерства здравоохранения Бразилии.
Местные школы обеспечиваются субсидиями или бесплатным питанием для детей из бедных семей, сказал Нильсон, а сами школы покупают еду у местных фермеров.
"Мы пытаемся проделать то же самое и с больницами, чтобы стимулировать местное производство", - сказал Нильсон. Производители и сельские жители зачастую страдают от отсутствия продовольственной безопасности.
В своем стремлении покончить с голодом Индия сделала доступ к продовольствию законным правом и рассматривает Бразилию в качестве образца для "подражания", сказал Шаран.
"Мы перешли от программ социального обеспечения к схеме на основе прав человека ... это отличительная черта".

2014-10-24 13:41:57

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв