Курсы валют на Банкир.Ру
598

В штате Сан-Паулу запретили выращивать пушных зверей

Категория: Новости

Шиншиллы, норки и другие пушные звери больше не могут выращиваться из-за их шкурок, согласно новым нормам в богатом бразильском штате Сан-Паулу. Животные, разводимые для индустрии моды, испытывают большой стресс, подвергаются жестокому обращению, и их "держат в клетках, которые настолько малы, что они не могут даже правильно двигаться", гласит закон.
"Вся эта жестокость – ради моды, которая использует мех животных, что аморально и не имеет оправданий". Согласно официальной информации, Бразилия является одним из крупнейших производителей шиншилл в мире, после Аргентины. Закон направлен на защиту животных, мех которых используется для пальто и других модных аксессуаров, в том числе кроликов, лисиц, норок, барсуков, тюленей, койотов, белок и шиншилл. Те, кто нарушают закон, могут быть оштрафованы на сумму более 10 000 реалов (5300 долларов), причем эта сумму удвоится в случае повторного нарушения. Каждая шкура шиншиллы стоит порядка 60 долларов. На пальто длиной до колен может уходить порядка 200 животных.
Меховые фермеры, как это ни удивительно, не боролись с новым законом. Согласно статье в газете Folha de Sao Paulo, один фермер уже начал убивать 1500 самок шиншилл, чтобы остановить их размножение. "Закон одобрен. Для нас это конец", - сказал глава ассоциация производителей шиншиллы Карлос Перес в интервью газете.
Губернатор штата Джеральдо Алкмин одобрил законопроект во вторник. Он был опубликован в местной официальной газете на следующий день. В середине октября группа активистов Animal Liberation Front ворвалась на ферму шиншилл в Сан-Паулу и спасла около 100 животных. Активисты смогли ворваться в фармацевтическую лабораторию в октябре 2013 года и спасти собак, используемых в тестах.
Тестирование на животных косметики, парфюмерии и средств личной гигиены было запрещено здесь в январе.

2014-10-31 13:56:16

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв