Курсы валют на Банкир.Ру
603

Лондонский «Огурец» был куплен бразильским банковским гигантом за 700 млн долларов

Категория: Новости

Округлый лондонский небоскреб, «Огурец», был куплен за более чем 700 мон фунтов Safra Group - бразильской банковской империей, контролируемой миллиардером Джозефом Сафрой.
После более чем 200 заявок со всего мира Safra Group купила 590-футовую офисную башню в главном финансовом районе Лондона у Deloitte LLP, ликвидаторов долгов здания.
Сделка, которая завершается спекуляции государственного инвестиционного фонда с покупкой необычной, спроектированной Норманом Фостером башни, которая украшает лондонскую панораму, - это только один из многих примеров, когда зарубежные институты покупают зданий в британской столице.
Джозеф Сафра, второй богатейший человек в Бразилии, чье состояние оценивается в 12.2 млрд долларов (7,7 млрд фунтов), как полагают, заплатил около 700 млн фунтов за актив.
"Несмотря на то, что ему всего десять лет, это здание - уже символ Лондона, что отличает его от других на рынке, причем оно имеет отличный потенциал роста стоимости", - говорится в заявлении.
Фонд, управляемый IVG Immobilien AG, одно их крупнейших групп Германии, и лондонская Evans Randall купили здание от перестраховщика Swiss Re за 600 млн фунтов в 2007 году.
Но совладельцы находились в состоянии дефолта в течение последних пяти лет из-за 395 млн фунтов, которые они заняли у консорциума немецких банков, чтобы купить «Огурец» в 2006 году - пострадали от нехеджированных валютных действий и обязательств. Deloitte была окончательно призвана кредиторами здания для его продажи в июле.
Финансовые условия сделки не разглашаются.

2014-11-11 11:00:40

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв