Курсы валют на Банкир.Ру
604

Что бразильские богачи ищут в недвижимости?

Категория: Новости

Картина на рынке элитной недвижимости постоянно меняется, так как мотивация, потребности и желания потребителей в этом секторе по-прежнему меняются и развиваются, говорится в докладе Sotheby’s International Realty Luxury Lifestyle Report. В рамках него были опрошены обеспеченные потребители всего двух развивающихся рынков: Бразилии и Китая. Покупатели дорогостоящей недвижимости в США и Великобритании также были обследованы, но основной для доклада стала Бразилия, потому что это была единственная страна, где иметь дом с вертолетной площадкой – это довольно важно для состоятельных охотников за домами.
Когда дело доходит до статусного жилья, бразильцы бьют американцев и британцев по всем фронтам. Около 95% богачей Бразилии сказали, что они покупали такую недвижимость, против 70% в США, 71% в Великобритании и 97% в Китае.
В большинстве жилищных вопросов бразильские покупатели жилья больше похожи на китайцев, чем на американцев. Обе нации рассматривают роскошное жилье в качестве семейных инвестиций. Более 90% бразильцев и китайцев заявили, что они покупали статусные дома для того, чтобы передать их своим детям. Менее 70% британцев и американцев ответили аналогичным образом.
Sotheby’s выяснила, что важно для богатых бразильцев при покупке жилья. Во-первых, глубокий док для моторной лодки. В общей сложности 37% бразильцев сказали, что это то, что им нужно больше всего в недвижимости, в то время как среди американцев таких оказалось только 23%, а среди китайцев - 19%.
Бразильцы также поставили на вершину списка вертолетные площади: 15% бразильцев против 7% американцев. Это имеет смысл, так как Бразилию можно было бы назвать родиной вертолетного движения больше, чем какое-либо другое место в мире. Если вы когда-нибудь ездили на машине в дождливый день по Сан-Паулу, вы знаете, почему.
Sotheby’s сказал, что средний богач в Бразилии владеет четырьмя домами, причем у 38% их даже больше. Когда их спросили, где они хотели бы купить их следующую недвижимость, 40% бразильцев назвали Южную Америку в качестве наиболее вероятного выбора. Как ни странно, хотя бразильцы и наслаждаются, сравнивая себя с американцами, именно европейскому образу жизни они больше всего хотят подражать. И 30% из них хотят купить дом в Европе, в то время как только 18% - в США. Дело не только в культурных устремлениях покупателя, но в том, что ослабленный рынок недвижимости в Европе предлагает большие скидки для инвесторов в недвижимость. Рынок жилья США постепенно восстанавливался в течение прошлого года.
Где бы они ни находились, 52% бразильцев ищут дома, чтобы насладиться образом жизни на море. Дома на ферме или ранчо стали вторыми по популярности с 36% респондентов.

2014-11-12 12:24:06

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв