Курсы валют на Банкир.Ру
606

Рыбаки в Бразилии сохранили речного гиганта и средства к существованию

Категория: Новости

В кишащих пираньями водах, рыбаки отправляются на поиски рыбы pirarucu, которая может достигать семь футов в длину и весить более 400 фунтов, что ставит ее в один ряд с такими пресноводными мега-рыбами, как гигантский пангасиус и гигантский сом меконг, который обитает в далеком бассейне реки Меконг.

Из-за чрезмерного отлова рыбы и деградации среды обитания такие голиафы оказались под угрозой исчезновения в разных частях мира, но на берегу этой реки в Амазонке и местные жители, и биологи вместе работают, чтобы сохранить pirarucu, запрещая посторонним ловить рыбу и меняя собственные методы ее отлова.

Их усилия по сохранению рыбы приносят успех, давая новаторский опыт в сохранении Амазонки и предлагая стратегию решения более широкого кризиса исчезновения пресноводных рыб, уверены рыбные эксперты, которые отслеживают истощение крупных рыб в реках и озерах в мире.

Власти ввели общий запрет на отлов pirarucu в 1996 году в Амазонасе - гигантском бразильский штате в бассейне реки Амазонки, который по размеру занимает три Калифорнии - но предоставили местным жителям эксклюзивные права на рыболовство в водах на их территории.

Некоторым прибрежным деревням также запрещено закидывать занавесные жаберные сети, которые используются для заманивания pirarucu. И решающее значение для увеличения популяции pirarucu имело то, что было предписано выпускать рыб размером менее 1,5 м в длину, или около 4 футов 11 дюймов, pirarucu обычно достигают зрелости в течение 3-4-х лет.

Хотя сети по-прежнему разрешено использовать в некоторых местах, рыбаки pirarucu возвращаются к своим корням, используя гарпуны, деревянные дубинки, каноэ и большое терпение.

2014-11-14 13:55:20

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв