Курсы валют на Банкир.Ру
612

Топ-банкир не станет министром финансов Бразилии

Категория: Новости

Исполнительный директор бразильского банка Bradesco SA не станет следующим министром финансов Бразилии, заявил представитель правительства в четверг, после того, как две местные газеты сообщили, что он отказался от работы, что стало крупной неудачей для недавно переизбранного президента Дилмы Руссефф.

Луиса Карлоса Трабуко нет в числе претендующих на должность, сказал чиновник на условиях анонимности.

Официальный представитель отказался подтвердить или опровергнуть, что Трабуко предложили работу.

Хотя Руссефф выиграла выборы 26 октября, она до сих пор не назвала нового министра финансов на свой второй срок. Экономика Бразилии борется с медленным ростом, высокой инфляцией и последствиями растущего коррупционного скандала в государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA.

Трабуко, генеральный директор второго крупнейшего частного банка страны, рассматривался как человек с чистым именем, который мог бы перестроить связи с частным сектором после нескольких лет разочарования левыми политиками Руссефф.

Две бразильские газеты сообщили в четверг, что Трабуко, скорее всего, откажется от приглашения, сделанного Руссефф, в связи с его обязательствами перед банком.

Руссефф в четверг опровергла сообщение, что она предложила работу Трабуко, но не стала отрицать, что она сделала предложение.

"Я никогда ничего не подтверждала. Вы, ребята, как всегда, ошиблись", - сказала Руссефф местному агентству Broadcast.

Руссефф снова рассматривает на министерскую должность главу центрального банка Александра Томбини и бывшего заместителя министра финансов Нельсона Барбосу, сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к президенту. Оба экономиста - ближайшие помощники Руссефф и представляют собой продолжение плеяды левых политиков, которых обвиняют в том, что они толкнули Бразилию в рецессию в этом году, считают аналитики.

Жоаким Леви, глава инвестиционного департамента Bradesco, Bradesco Asset Management, присоединился к гонке за должностью, сказал правительственный чиновник. Леви - бывший глава казначейства, которого уважают на рынке.

Пресс-секретарь президента заявил ранее, что в четверг не удалось назвать имя нового министра финансов, потому что Руссефф присутствовала на похоронах бывшего министра юстиции.

Цены на акции в Бразилии выросли на этой неделе на спекуляциях о том, что Руссефф назначит на должность министра 63-летнего Трабуко, один из немногих банкиров, кто ладит с президентом. В четверг акции не торговались из-за праздника в Сан-Паулу.

Во время предвыборной кампании, Руссефф раскритиковала соперников за то, что они ссылались на то, что она назвала банкиров жадными, желающими управлять экономикой в своих интересах.

2014-11-21 13:59:06

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв