Курсы валют на Банкир.Ру
613

Маскоты для Рио-2016 представлены публике

Категория: Новости

Ярко-желтый, напоминающий кота, и его, покрытый зеленными листьями, брат выбраны для проведения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Также эти маскоты будут украшать собой Паралимпийские игры в Рио. Об этом организаторы спортивных событий сообщили в воскресенье.

Маскоты, которые, как заявлено, представляют собой животных и растения Бразилии — ключевая часть мерчендайзинговой кампании Олимпийских Игр. Они станут украшением 12 000 продуктов и являются одной из важнейших частей доходов, а также привлечения публики.

Организаторы надеются собрать около 1 миллиарда реалов (398 миллионов долларов) на продажах брендированных вещей из Рио-2016.

Вымышленная предистория персонажей гласит, что они родились от радости бразильского народа в связи с присуждением игр в стране.

Публичное голосование определит имена маскотов из следующего списка: Оба и Эба, Тиба Туке и Эскуиндим или Винисиус и Том.

Организаторы надеются, что маскоты помогут привлечь молодую публику на Олимпийские игры, а за год до начала игр маскотов будут активно показывать на бразильском телевидении.

«Мы близки к заключению партнерского соглашения по производству с ТВ-шоу» - заявила Сайлмара Мултини, глава лицензирования Рио-2016, которая добавила также, что маскоты появятся в приложениях и играх.

2014-11-24 10:07:05

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв