Курсы валют на Банкир.Ру
615

Бразильский "Самый дорогой iPhone" становится предметом насмешек

Категория: Новости

Родина самого дорогого в мире iPhone, Бразилия, уже давно считается одной из самых дорогих стран мира. Высокие налоги, уплачиваемые бразильцами (около 36% от ВВП страны, что значительно больше, чем 21% в среднем по странам с уровнем дохода выше среднего), драконовские пошлины на импорт (Бразилия имеет 60%-ный единый налог на импорт на большинство промышленных розничных товаров), суровое трудовое законодательство, которое делает низко эффективным использование рабочих и колебания валютных курсов являются одними из причин так называемого «custo Brasil» - или просто "дороговизны Бразилии".

Просто чтобы вещи оставались актуальными, Ikea и H&M, два самых больших бренда в розничной торговле, в последнее время отказались от планов по открытию магазинов в Бразилии из-за налога на импорт страны. В прошлом году Бразилия возглавила список, составленный Bloomberg, самых дорогих стран для покупки iPhone. Учитывая, что список был выпущен за несколько месяцев до запуска нового iPhone 6, южноамериканская страна возглавила рейтинг благодаря своей цене от 1196 долларов за iPhone 5S. Ту же модель в США можно было купить в то время за 815 долларов.

Новый iPhone 6 продается в Бразилии за 1254 долларов (3200 реалов) - или примерно в два раза дороже, чем в США, поэтому не удивительно, что огромная разница стала предметом насмешек популярного ночного ток-шоу на прошлой неделе, когда ведущий Данило Джентили зачитал список из 5 вещей, которые можно сделать в Бразилии с деньгами для покупки iPhone 6. Предлагалось направить эту сумму на то, чтобы покрыть убытки от коррупционной схемы компании Petrobras, или можно по iPhone 5 позвонить девушке, позвать ее в Майами и вернуться в Бразилию уже с двумя iPhone 6.

В действительности высокая стоимость iPhone в Бразилии просто символизирует одно из крупнейших затруднений страны, которое проявляется в огромных эксплуатационных расходах, которые создают некоторые трудности для тех, кто надеется делать там бизнес. Недавно вновь избранному президенту Дилме Руссефф придется решать эти вопросы для того, чтобы продолжить работу по расширению социальных и экономических достижений своего предшественника Луиса Инасио Лула да Силва.

Бедные бразильцы голосовали за Руссефф на октябрьских выборах в основном из-за репутации ее партии, поднявшей миллионы людей из нищеты, но ее правительство было отмечено интервенционистской политикой, которая подавляет уверенность в себе и торговлю, апатией в продвижении реформ, столь необходимых, чтобы вернуть доверие инвесторов и потребителей и заставить Бразилию вновь расти.

Упрямство Руссефф в отношениях с тем или иным слоем общества, например, с промышленностью, ослабило политику, используемую Рабочей партией во время последнего бума процветания Бразилии: контролируемая инфляция, плавающий обменный курс и постоянное сокращение государственного долга.

Перемены было главным словом в президентской кампании в этом году, но главным словом для нового правительства Руссефф должна быть реформа. Сейчас пришло время для комплексной налоговой реформы, которая позволит сократить налоговую нагрузку и создать более простой, ориентированный на рост Налоговый кодекс. Бразильцы заслужили налоговые реформы. Более высокие налоги не решат проблемы с задолженностью. Вместо этого Руссефф должна сосредоточиться на сохранении низких налогов, тогда физические и юридические лица смогут оставить себе больше от их с трудом заработанного дохода. Когда мы снижаем налоговое бремя, мы привлекаем инвестиции, создаем рабочие места и экономический рост. Больше определенности и простота в налоговом кодексе станут ясным сигналом, что Бразилия является хорошим местом для бизнеса.

Кроме того, это позволит бразильским налогоплательщикам тратить свои собственные деньги, таким образом, стимулируя экономику за счет приобретения потребительских товаров, такие как iPhone, но по более справедливой цене.

2014-11-25 15:00:10

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв