Курсы валют на Банкир.Ру
622

Jaguar Land Rover начинает строить завод в Бразилии

Категория: Новости

Британская автофирма Jaguar Land Rover заявила во вторник, что начала строить свой первый, полностью принадлежащий ей, завод за пределами Соединенного Королевства в бразильском городе Итатиая, недалеко от Рио-де-Жанейро.
В передовом комплексе стоимостью 750 млн реалов (290 млн долларов) также разместится образовательный центр и бизнес-центр, говорится в заявлении британской фирмы.
Завод задействует 400 рабочих, а его производственная мощность составит 24000 автомобилей, причем Jaguar станет первой британской автомобильной компанией, которая инвестирует в производственную площадку в Бразилии.
"Наш новый объект в Бразилии - это важный элемент долгосрочной устойчивости Jaguar Land Rover", - сказал генеральный директор Ральф Шпет, после того как был заложен первый камень.
Он пояснил, что компания, принадлежащая индийскому гиганту Tata Motors, нацелена на производство "транспортных средств, которые наши клиенты в Бразилии смогут полюбить на всю жизнь".
Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2016 году.
Шпет сказал, что образовательный центр "демонстрирует нашу приверженность развитию навыков, необходимых завтрашней рабочей силе, чтобы создать устойчивую индустрию производства премиум автомобилей в Бразилии".
Jaguar, который говорит, что надеется завязать тесные отношения с местным сообществом, намерен получать многие детали из Бразилии, но также будет прибегать к своей глобальной сети поставок.
Губернатор штата Рио Луис Фернандо Пизау сказал, что освоение земли на месте будущего завода стало "историческим достижением для штата Рио", и заявил, что штат рад получить образовательный центр, первый в своем роде в Латинской Америке.
Он добавил, что регион Рио предложил "идеальные условия" для потенциальных инвесторов.
Кроме строительства центра, Jaguar Land Rover недавно запустил этап открытия программы за пределами Итатиая, предназначенной для того, чтобы вдохновлять работников будущего, предлагая опыт работы в автомобильном секторе 17- 26-летним гражданам.
Одно из транспортных средств, которое Jaguar планирует выпускать на новом заводе, - это Discovery Sport, хорошо принятый на недавней автосалоне в Сан-Паулу.
Компания, чьи модели Range Rover уже популярны в Бразилии, определенной в качестве основного рынка для премиум-бренда, говорит, что уже набрала персонал совместно с муниципальными властями.
Компания осуществляет продажи в Бразилии в течение более чем 20 лет и к середине следующего года надеется получить 42 дилеров в гигантской южноамериканской стране.
Шаг компании в Бразилии был сделан вслед за недавним созданием совместного предприятия в Китае, так как она расширяет свою глобальную досягаемость.
Jaguar также имеет сборочный завод в Пуне, Индия, в то же время в октябре он представил свой первый зарубежный производственный блок в партнерстве с китайской Chery Automobile Company Ltd в городе Чанша к северу от Шанхая.

2014-12-03 14:12:59

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв