Курсы валют на Банкир.Ру
624

Как Бразилия планирует обучить миллион человек английскому языку перед Олимпийскими играми в Рио?

Категория: Новости

Энио Оймэй было 14 лет, когда его семья разорилась после переворота в стране в 1964 году. В 18 лет Оймэй смог купить себе билет в США, где устроился работать помощником официанта в загородном клубе в Монтичелло, Нью-Йорк. Год спустя, с небольшой суммой денег в кармане, он вернулся в Бразилию, чтобы получить диплом в области компьютерных программ. Оймэй говорит, что ему было легче, чем его однокурсникам, только по одной причине: все руководства были написаны на английском языке, который Оймэй выучил за время жизни в Штатах. Его одноклассники были не столь удачливы.

Оймэй закончил колледж в преклонном возрасте 27 лет. Он вернулся в США, после чего устроился на работу в IBM, а позже стал ученым в Apple. И теперь, в качестве технического директора онлайн учебного заведения EF Education First, Оймэй планирует обучить английскому языку около одного миллиона бразильцев до начала Олимпийских игр 2016 в Рио.

В партнерстве с бразильским олимпийским комитетом и Министерством образования Бразилии, компания запускает свою платформу для изучения языка в режиме онлайн, EF Englishtown, чтобы бесплатно обучить 550 000 школьников и 450 000 олимпийских волонтеров. А в понедельник компания объявила о новом партнерстве с Министерством образования по введению нового теста для оценки знания иностранных языков, EFSET, который поможет определить уровень владения языком до и после курса обучения.

Это партнерство является лишь последним примером того, как страны используют новые платформы онлайн-образования, чтобы запустить социальные изменения на местном уровне.

Оймэй признает, что это всего лишь "точкой входа", чтобы создать определенное понимание среди бразильцев важности изучения того, что быстро становится универсальным языком.

Education First проводила аналогичные программы для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу этого лета в Бразилии, но никогда она не работала в таком масштабе. А для Оймэй это никогда не было настолько личным.

2014-12-09 15:26:47

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв