Курсы валют на Банкир.Ру
626

Пеле пошутил, что он "готов играть за Бразилию" после выхода из больницы

Категория: Новости

Пеле пошутил, что он готов играть за Бразилию после выхода из больницы в Сан-Паулу. 74-летний футболист признался, что он был "напуган", проведя несколько дней в реанимации.

После успешного лечения инфекции мочевыводящих путей трехкратный обладатель Кубка мира сказал о том, что готов помочь сборной по футболу своей страны выиграть золото Олимпиады в Рио-2016. Он сказал: "Я чувствую себя хорошо и поправился, и теперь я готовлюсь к Олимпиаде".

У Пеле только одна почка, вторая была удалена в конце его игровой карьеры. Он попал в больницу Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу 24 ноября после того, как ему была диагностирована инфекция мочевыводящих путей, возникшая после операции по удалению камней в почках 11 дней назад. Бывший нападающий Сантос и Нью-Йорк Космос продолжит восстанавливаться дома.

Он сказал на пресс-конференции: "Я хотел бы поблагодарить врачей, которые заботились обо мне. Это был настоящий бой. Я хотел бы поблагодарить Бога - и всех друзей, которые прислали мне сообщения и беспокоились обо мне. Это было то, чего я не ожидал, но я не боялся умереть. Мне приходили сообщения из Китая, Пакистана, почти из всех европейских стран. Приятно знать, что я получил поддержку многих людей по всему миру, которые надеялись, что ситуация улучшилась".

Пеле продолжил свою речь шуткой, добавив: "Теперь я готовлюсь к Олимпиаде. Три профессионала могут играть на Олимпийских играх, и я один из трех!"

2014-12-11 12:31:21

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв