Курсы валют на Банкир.Ру
627

Футболисты в Бразилии остались без зарплаты из-за отсутствия спонсоров

Категория: Новости

Импульс, который Кубок мира должен был придать бразильскому футболу, не сработал, так как застой в экономике и дефицит бюджета лишил большинство клубов высшего дивизиона возможности платить зарплату.
Пять из 20 клубов лиги, в том числе «Сан-Паулу» и «Сантос», где звезда футбола Пеле провел большую часть своей карьеры, закончили сезон в этом месяце без основных спонсоров. По крайней мере, 17 клубов в этом году задержали зарплаты игрокам, сказал источник, который пожелал остаться неизвестным.
Некоторые спонсоры разорвали контракты после того, как сосредоточились на расходах на Кубок мира, а другие сокращают рекламные бюджеты из-за слабого экономического роста, заявил Луис Гонзага Беллуццо, бывший президент футбольного клуба «Палмейрас». Совместное предприятие Toshiba Corp. в Бразилии и кредитор до зарплаты Banco BMG SA оказались среди компаний, которые отозвали свои спонсорскую поддержку в прошлом году. Kia Motors Corp. заявила, что больше не будет поддерживать клубы, потому что обратная прибыль не оправдала ожиданий. "Бренд разрывает слишком тесные связи с командой", - сказал Хосе Луис Гандини, главный исполнительный директор подразделения Kia в Бразилии. - "Недостатки клубов могут в конечном итоге запятнать имидж компании".
Для того чтобы принять Кубок мира, Бразилия построила или отремонтировала 12 стадионов на сумму 8,4 млрд реалов (3.24 млрд долларов). Чиновники, в том числе министр спорта Альдо Ребело, настаивали на том, что турнир должен вступить в новую эру профессионализма, который поднимет уровень компетентности руководства команды. Бразилия будет использовать чемпионат мира, чтобы исправить плохое управление за счет "профессионализации и демократизации структуры футбола", сказал Ребело на селекторном совещании с иностранными СМИ за пять месяцев до старта чемпионата.

2014-12-11 14:56:34

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв