Курсы валют на Банкир.Ру
630

Бразильская Олимпиада: в морских водах Рио найдены супер-бактерии

Категория: Новости

Исследователи в Бразилии обнаружили устойчивых к лекарствам бактерий в морской воде, где будут проходить соревнования по парусному спорту и виндсерфингу во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Супер-бактерии» обычно присутствуют в больничных отходах и выделяют фермент, KPC, устойчивый к антибиотикам.

Исследователи нашли бактерии в образцах, взятых на пляже Фламенго. Почти 70% сточных вод в Рио - городе с населением около 10 миллионов человек – попадает в воды залива Гуанабара.

Бактерии были обнаружены в пробах, взятых из нескольких мест вдоль реки Кариока. Один образец был найден в том месте, где река впадает в залив на пляже Фламенго. Жителей попросили быт осторожнее. Пляж Фламенго часто объявляют непригодным для купания, но многие люди игнорируют официальные предупреждения.

Супер-бактерия может вызывать инфекции мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта и легких. "Проблема в том, что в случае заражения не исключено, что лечение будет включать в себя госпитализацию", - сказала Ана Паула Д'Аленкур Карвалью Ассеф, координатор исследования знаменитого в Рио Института Освальдо Круза.

"Так как супер-бактерии устойчивы к самым современным препаратам, врачи должны полагаться на лекарства, которые редко используются, поскольку они являются токсичными для организма", - сказала она в интервью агентству AP.

В своей олимпийской заявке Рио обещал сократить загрязнение в заливе Гуанабара на 80%. Но в июне мэр города Эдуардо Паес признался, что цель не будет достигнута.

"Мне жаль, что мы не использовали игры, чтобы сделать залив Гуанабара совершенно чистым", - сказал Паес. Власти говорят, что они понимают проблемы спортсменов, но настаивают на том, что загрязнение воды не будет представлять серьезную опасность для здоровья во время Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года.

2014-12-17 11:24:12

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв