Курсы валют на Банкир.Ру
634

Бразилия пытается найти достойное применение новым стадионам

Категория: Новости

Для стадионов чемпионата мира снова настало время «белого слона», то есть чего-то дорогостоящего, но не приносящего практической пользы.
Когда закончился Кубок мира, Бразилия осталась с чувством гордости за успешное проведение турнира по футболу. Но также осталось 12 современных строений, которые, как чиновники заявили, помогут оживить спорт в стране.
Теперь новые арены Бразилии вынуждены принимать свадьбы, детские праздники и религиозные мероприятия для получения доходов.
Спустя почти шесть месяцев с момента проведения финала на обновленном стадионе Маракана, Бразилия по-прежнему пытается найти способы, чтобы воспользоваться некоторыми из своих новых арен.
Хотя они хорошо поработали во время чемпионата мира, несмотря на задержки в строительстве, которые ставили приготовления страны под угрозу, не все стадионы использовали свой потенциал в полной мере. То же самое случилось со многими из мест в ЮАР, и это может повториться в России и Катаре, где строится несколько новых стадионов.
Некоторые спортивные места в Бразилии оказались выгодны их владельцам, повышая посещаемость и получая выгоду от местных клубов. Но другие явно рискуют стать ужасными «белыми слонами», о чем критики предупреждали задолго до начала турнира.
Местные организаторы Кубка мира настояли, чтобы турнир проходил в 12 городах, несмотря на опасения ФИФА и жалобы критиков, возмущенных суммами, необходимыми для постройки или ремонта всех стадионов, причем многие города не имели футбольных традиций.
Arena da Amazonia вместимостью 44000 зрителей в джунглях города Манаус – у которого нет ни одной команды в первом, втором или третьем дивизионе - приняла 11 мероприятий с конца чемпионата мира в июле, в том числе четыре профессиональных футбольных матча, один любительский турнир, три религиозных мероприятий, два концерта и празднование юбилея города.
В семидесятитысячном стадионе Mane Garrincha в Бразилиа - еще одном городе без больших футбольных традиций - только 300 болельщиков пришли в этом месяце, чтобы посмотреть, как женская сборная США займет второе место в мире, играя против китайской команды в рамках международного турнира.
В отдаленном городе Куяба после чемпионата мира только три игры привлекли более 30 000 болельщиков на Arena Pantanal вместимостью 42000 человек. Местное управление разрешило проводить здесь альтернативные события, в том числе полицейские игры, сборы велосипедистов и даже запуск жилого комплекса.
Arena Pernambuco в северо-восточном городе Ресифи, где только 236 человек купил билет, чтобы посмотреть матч Кубка Бразилии перед чемпионатом мира, принимает корпоративные мероприятия, конференции, ярмарки и свадебные церемонии. В сентябре 15-летний мальчик отпраздновал свой день рождения на стадионе - ему и его друзьям разрешили играть на поле и использовать раздевалки и другие объекты. В прошлом месяце на арене провели финал местный лиги американского футбола на глазах у 7000 болельщиков.
Как и многие другие места, Arena Pernambuco имеет собственный веб-сайт, чтобы привлекать арендаторов. "Арена может быть идеальным местом для проведения вечеринок, выставок и даже семинаров", - хвастается оператор стадиона в пресс-релизе "многоразового" спортивного сооружения в Ресифи, где перед чемпионатом мира уже было три стадиона.

2014-12-22 15:49:26

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв