Курсы валют на Банкир.Ру
636

Абреу станет первой женщиной-министром сельского хозяйства в Бразилии

Категория: Новости

Сенатор Катя Абреу была назначена президентом Дилмой Руссефф в качестве первой женщины-министра сельского хозяйства в Бразилии, так как крупнейший в мире экспортер кофе, сахар и говядины столкнулся с самой сильной засухой за последние 80 лет.

52-летняя Абреу принимает командование министерством в тот момент, когда бразильские фермеры конкурируют с городами и гидроэлектростанциями за драгоценные водные ресурсы. Ей будет необходимо найти баланс между поддержкой фермеров, страдающих от низких цен на зерно, и бразильского правительства, которое планирует сократить расходы.

"Она станет прекрасным министром", - сказал Луис Корначиони, исполнительный директор бразильского агропромышленного объединения ABAG, в телефонном интервью. - "Сектор получит борца за свои интересы, который понимают свои задачи".

Абреу стала первой женщиной, возглавившей Сельскохозяйственную ассоциацию, самую большую лоббистскую группу в отрасли в Бразилии. Она была сенатором от ее родного штата Токантинс с 2006 года.

В качестве конгрессмена она являлась откровенным защитником сельского хозяйства и крупных ферм, из-за чего поссорилась с коренными общинами и движениями безземельными рабочих. Эти группы и многие члены Трудовой партии Руссефф высказались против ее назначения на пост министра сельского хозяйства.

Корначиони сказал, что думает, что критика Абреу преувеличена. Учитывая, что низкие цены на сырьевые товары причиняют большой вред сельскому хозяйству региона, среди приоритетов правительства должна быть юридическая безопасность земельных прав и охрана окружающей среды, улучшение инфраструктуры и прогресс в торговых соглашениях.

"Абреу имеет многолетний опыт работы в Конгрессе и в сельском хозяйстве, что поможет ей добиться успеха в этих вопросах", - сказал Cornacchioni. - "Это будет важнее, чем когда-либо, так как мы пытаемся накормить не только Бразилию, но также и остальную часть мира".

Абреу была избрана в сенат, проведя четыре года в качестве члена нижней палаты с правой оппозиционной партии PFL. С тех пор она дважды менял партии и в настоящее время является членом Партии демократического движения, союзника партии Руссефф. Абреу, которая имеет степень в области психологии, была переизбрана сенатором в этом году на второй срок.

2014-12-24 15:10:56

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв