Курсы валют на Банкир.Ру
638

Рождество президента Бразилии Дилмы Руссефф может оказаться не таким уж и веселым

Категория: Новости

Президент Бразилии Дилма Руссефф, возможно, была не так уж и счастлива в Рождество, как остальная часть страны. Это был тяжелый год: изнурительная победа на выборах, унижение за сборную на Кубке мира, проблемы в экономике, а также скандал с участием нефтяной компании Petrobras, получивший название Большая Нефть.

Кроме того, местные СМИ радостно сообщают, что ей придется ограничить себя в праздники из-за диеты, чтобы сбросить вес перед своей второй церемонией инаугурации, которая состоится 1 января.

Руссефф могла бы утешить себя, присоединившись к миллионам семей по всей Бразилии, чтобы посмотреть 23 декабря специальную телепередачу певца Роберто Карлоса – знакового бразильского эстрадного исполнителя, чье ежегодного специальное выступление является непременным атрибутом празднования для страны. Это бразильский Бинг Кросби в белом костюме.

Карлос начал своей выступление в этом году с его вечно молодого хита "Emoções" – то есть "Эмоции", - который стал своего рода альтернативным национальным гимном. Его слова имеют особое значение для страны, которая живет своей эмоциональной жизнью сильно и открыто. Где еще президент будет иногда плакать на публичных мероприятиях, так же как и Руссефф на ее первой инаугурации 1 января 2011 года, или когда в этом месяце Комиссия по установлению истины, которую она создала, опубликовала доклад о пытках и убийствах в эпоху диктатуры? Но слишком часто президент использует эмоции как облако, чтобы укрыться от острых вопросов. Так было во время агрессивной кампании по переизбранию Руссефф на ожесточенных октябрьских выборах, на которых подпитывался страх избирателей перед тем, что случилось бы, если бы оппозиционные кандидаты победили. Они хотели бы, говорилось во время кампании, призвать в страну банкиров и отменить социальную политику, включая "семейные пособия".

После выборов Руссефф назначила банкира Жоакима Левейаса министром финансов страны, чтобы развернуться экономику. В своей первой речи он сказал, что он хотел бы консолидировать социальные достижения, заверив, что семейные пособия в безопасности - в руках белых воротничков.

Бразилия теряется, когда эмоции берут верх над стратегией, как показала ее кампания Кубка мира. Телевизионные кадры с игры сборной в полуфинале против Германии показали настороженное, нервное поведение бразильских игроков рядом с расслабленными, уверенными в себе немцами. Бразилия тогда была унижена историческим поражением 7-1.

Эмоции также затронули скандал с Petrobras, в результате которого были арестованы представители руководства компании. Скандал важен для Бразилии, потому что он является символом многих проблем, которые препятствуют ее росту, в том числе местной коррупции, политического вмешательства и бесконечных задержек. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на этих вопросах, дискуссия сошла до дебатов о высокой зарплате.

Рождественский подарок, который Руссефф может преподнести своей стране – это новое слово, то, которое не имеет ничего общего с эмоциями. Это слово – ответственность.

2014-12-26 14:44:08

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв