Курсы валют на Банкир.Ру
643

В Бразилии футболисты больше не будут принадлежать 3-им сторонам

Категория: Новости

Третьи лица и компании не смогут больше владеть правами на футболистов в Бразилии уже с 1-го мая. Таково решение Бразильской Федерации Футбола, относительно новой регуляции трансферов футболистов.

Данный шаг имеет цель привести дела в правах на футболистов в Бразилии в соответствии с линией ФИФА. В Бразилии довольно часто была распространена практика, когда правами на футболиста владела третья сторона.

Они владели правами частично, а иногда и полностью. Доходило до того, что футболист не являлся игроком клуба, где он играл, а являлся полной собственностью (в футболе) какой-либо компании, которая сама решала куда его продавать или отдавать в аренду.

Подобная практика уже запрещена в ряде стран Европы, однако является распространенной в Португалии, Бразилии и других странах Латинской Америки, где инвесторы покупают игроков в надежде получить прибыль на перепродаже игрока в более именитые и богатые команды.

Многие компании ищут возможности обойти запрет, включая покупку небольших клубов, которые будут сдавать лучших игроков в аренду, чтобы выставить их на «футбольную витрину».

Сообщается, что сделки, заключенные до 1 мая будут действительные лишь один год.

2015-01-14 14:34:51

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв