Курсы валют на Банкир.Ру
651

Долг бразильского Национального стадиона будет оплачен в 3014 году.

Категория: Новости

Налогоплательщики Бразилии надеются на погашение задолженности, возникшей в связи с реконструкцией стадиона Манэ Гарринча при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Но власти Бразилии заявили, что это не произойдет в течении их жизни.

Реконструкция комплекса, построенного еще в 1974 году, стоила 1,9 млрд реалов (900$ млн). Представитель федеральной государственной счетной палаты (TCDF) Бразилии заявил, что возникшая задолженность будет выплачиваться в течении столетий.

Бразильский ежедневник O Globo сообщил, что в первый год после реконструкции, доход с аренды стадиона составил 1,3 млн реалов, что равно трем бюджетам, прошедшего в 2013 году Кубка конфедерации ФИФА.

Возросшие во время обновления комплекса расходы, сделали его вторым самым дорогим футбольным стадионом в мире после английского "храма спорта" Уэмбли.

Французское информационное агентство (AFP) попросило прокомментировать заявление O Globo о невозможности выплаты задолженности даже за 1000 лет. И представитель TCDF подтвердил информацию о незначительных доходах сооружения.

Стадион, названный в честь футбольной супер-звезды 60-х Гарринча, называемый также Национальным стадионом, стал обузой, учитывая отсутствие в городе команды из топ-лиги.

Гиль Кастело Бранко, пресс-секретарь общественной организации Contas Abertas, заявил AFP: "Власти сделали ошибку, заявляя о возможности проведения большого количества мероприятий. В городе нет спортивных команд, а значит стадион является обузой. Его шанс к жизнеспособности почти нулевой".

"Иногда тут может выступить Пол Маккартни, но чаще будут выступать местные менее знаменитые исполнители", добавил Кастело Бранко. Хотя бывший битл и дал концерт на стадионе в ходе своего последнего турне.

Местные власти надеются, что использование стадиона клубами из других городов, как это делал ФК Фламенго в прошлом году, смогут улучшить ситуацию.

Кастело Бранко заявил, что политики обманывали себя, думая, что у стадиона будет долгосрочная непрерывная деятельность.

"Это было политическим решением, и это было ошибкой. Реконструкция стоила слишком много, с учетом того, что в стране есть другие, более крупные приоритеты такие как медицина и образование. Политики обманывают, заявляя, что сооружение будет финансироваться частным бизнесом."

2015-01-23 16:49:17

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв