Курсы валют на Банкир.Ру
675

В Бразилии арестовали итальянского писателя

Категория: Новости

Полиция Бразилии арестовала беглого итальянского писателя Сезаре Баттисти, бывшего коммунистического боевика, обвиняемого в убийстве на своей Родине.

Он получил убежище в Бразилии четыре года назад, но в начале этого месяца судья постановил, что он должен быть депортирован и отбывать наказание.

Он был выпущен из тюрьмы Сан-Паулу до рассмотрения апелляции.

60-летний Баттисти заявил, что он был членом лево-радикальной группы в 70-х годах прошлого века, но никогда никого не убивал.

Если его депортируют, то во Францию или Мексику, откуда потом страны могут выдать его в Италию. Баттисти обвиняется в убийстве четырех человек в Италии в период между 1978 и 1979 годами. Он избежал тюрьмы в Италии в 1981 году в ожидании суда и был осужден заочно в 1990 году.

Он стал успешным писателем полицейских романов во Франции и Мексики, а затем бежал в Бразилию в 2004 году. В 2007 году он был арестован в Бразилии, что побудило Италию потребовать его экстрадиции, согласно существующему двухстороннему договору.

«Я виновен, как я всегда признавал, в том, что участвовал в вооруженном формировании с подрывными целями и в том, что имел оружие. Но я никогда никого не убивал» - написал он в книге, опубликованной в 2006 году.

2015-03-13 16:22:59

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв