Курсы валют на Банкир.Ру
680

В Бразилии растет число нападений на гомосексуалов

Категория: Новости

Гомофобные нападения участились в Бразилии, стране, которая весьма лояльно относилась к гомосексуалам и считалась многими как страна «gay-friendly» (дружественная к геям).

Шейла Лопес, 19-летняя трансгендерная леди, прогуливалась по улице, разговаривая по телефону, как вдруг к ней подошел мужчина и ударил по лицу. Лопес уверяет, что все это произошло в дневное время в центре Сан-Паулу. «Мы сталкиваемся с опасностью каждый день. Мы слышали о нападениях на близких друзей или коллег. Мы знаем, что можем умереть на улице» - говорит Лопес, работающая в секс-индустрии.

Группы по правам геев заявляют, что в 2014 году, в первую очередь на основе подсчетов новостных сообщений, возросло число убийств и нападений на гомофобной почве. Статистика показала, что преступления против гомосексуалов происходили почти каждый день в году. Среди гомосексуалов именно трансвеститы и транссексуалы чаще всего становились жертвами (почти половина всех преступлений против геев).

«Бразилия — противоречивая страна. С одной стороны мы «розовая» страна, празднующая сексуальное разнообразие и показывающая однополые пары на телевидении. Однако есть и еще один цвет — красный, цвет крови жертв. Бразилия, к сожалению, унаследовала глубокие корни гомофобии, выраставшие сотни лет» - заявляет Луиз Мотт, основатель Grupo Gay da Bahia.

Согласно данным его группы, в 2014 году, по меньшей мере 326 человек-гомосексуалов были убиты на почве сексуальной ориентации, что существенно выше чем в 2004 году, когда погибло 159 человек.

2015-03-23 15:31:04

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв