Курсы валют на Банкир.Ру
688

Самый богатый человек Бразилии не ест гамбургеры

Категория: Новости

Бывший теннисист, участвовавший в Уимблдоне в 60-х, является сторонником здорового питания. Но, когда дело доходит до бизнеса, его аппетит меняется к готовым блюдам и обработанным пищевым продуктам.

Компания Хорхе Пауло Леманна, 3G Capital, владеющая Heinz и Burger King, приобрела американского гиганта пищевой промышленности Kraft в партнерстве с миллиардером-инвестором Уорреном Баффетом.

Их фирмы обладают дисциплиной, высокой производительностью и низким уровнем расходов — теми качествами, которых не хватаем многим бразильским компаниям сегодня. Продукция может растягивать Вашу талию, но Леманну, родившемуся в Рио-де-Жанейро, это не грозит.

В конце 2008 года, после приобретения Anheuser-Busch, компании изготавливающей пиво Budweiser, Леманн и его партнеры провели настоящий капитальный ремонт, сократив 1400 рабочих мест — 6% от всего персонала. За один год 3G Capital выручил 10 миллиардов долларов в экономии и продажи активов. Руководители потеряли все привилегии, включая стены своих кабинетов — компания преследовала концепт открытых площадей. «Халява», вроде бесплатных билетов на бейсбол, бесплатное пиво или билеты первого-класса — все это было отменено, а частные самолеты компании распроданы.

«Они экономили очень сильно. Некоторые люди были очень напуганы. В конце концов компания начала расти и они вновь начали нанимать людей, но начало выглядело ужасным» - говорит Кристиане Корреа, журналист и автор «Большой Мечты», книги о взлете Леманна и его партнеров.

Снижение затрат — навязчивая идея 3G Capital. Но также основной идей выглядит и инвестиции в нужных людей. Сам Леманн всегда считал, что идеальный сотрудник должен обладать тремя качествами: быть бедным, умным и иметь желание разбогатеть.

Видимо такими качествами обладал Марсель Теллес, чье состояние оценивается в 13 миллиардов долларов, свою карьеру он начинал офисным посыльным.

Такие принципы работы оказались весьма эффективными в пищевом бизнесе и, хоть Леманн не жалует гамбургеры, его компания, владеющая Burger King и Heinz-Kraft превращает миллиардера в пищевого магната, занимающего третье место среди крупнейших конгломератов в США.

2015-04-07 16:43:32

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв