Курсы валют на Банкир.Ру
705

Как 31 год быть в бегах Бразилии если ты итальянский мафиози Паскуале Скотти?

Категория: Новости

Спустя 31 год бегов, один из самых опасных мафиози Италии арестован на тихой улочке на северо-востоке Бразилии.

Паскуале Скотти, лидер синдиката Каморры, разыскиваемый за более чем 2 десятка убийств, был задержан полицией, когда вел своих детей в школу в Ресифе.

Полиция предполагает, что его бразильская семья не знала о его личности.

Знаменитый гангстер заметно изменился с начала бегов

Он жил под фальшивым именем Франсиско де Кастро Висконти. Бывший мафиози стал бизнесменом, обладал правом голоса и части владел ночным клубом, а также бизнесом в пищевой промышленности.

Скотти заявил, что прибыл в Бразилию в 1986 году, через пару лет после того как стал самым разыскиваемым преступником в Италии. На следующий год он переехал в Ресифе, город, где живет более миллиона человек и где можно спрятаться от международного интереса, свойственного Сан-Паулу или Рио.

В 1995 году он женился на бразильянке, от которой на свет появилось двое детей. Сам Скотти уже заявил следователям, что его семья ничего не знала о его настоящем прошлом.

В полиции отметили, что итальянский преступник в Бразилии начал жизнь с чистого листа: «У него здесь чистая репутация» - заявил представитель служб безопасности.

В Италии же репутация у Паскуале такова, что в январе 2005 года его приговорили к пожизненному заключению заочно за 26 убийств.

Примечательно, что Паскуале очень умело смог затаиться, многие даже полагали, что он умер.

«Я думал, что он полностью растворился, но эта новость удивила меня. Приятно. Справедливость идет своим ходом и, в конце концов, Вас настигнет.

В начале 80-х он был большой рыбой, но после того как он исчез, о нем никто не слышал» - заявил Ренато Натале, анти-мафиозный мэр Касал ди Принчипе, некогда считавшегося главной территорией Каморры.

2015-05-27 17:28:46

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв

Динамическая система бесперебойного электропитания.