Курсы валют на Банкир.Ру
707

В Бразилии готовы обвинить бывшего президента футбольной ассоциации?

Категория: Новости

Федеральная полиция Бразилии отправила запрос в прокуратуру по поводу обвинений в адрес бывшего президента футбольной ассоциации Бразилии в коррупции, а именно в странных переводах на сумму в 147 миллионов долларов, когда президент вел подготовку к Кубку Мира в 2014 году.

Местный новостной журнал Epoca стал первым, кто сообщил о расследовании, заявив, что оно проходит уже два года и уже один раз приводило к аресту Рикардо Тейшейры.

Федеральный прокурор Марсело Дель Негри в Рио-де-Жанейро подтвердил, что расследование ведется, но не смог дать какие-либо подробности ввиду засекреченности дела. По законам страны, только прокуроры могут возбуждать уголовные дела и затем те должны получить одобрение суда. В случае с Тейшейрой этого пока не произошло.

Согласно данным журнала, полиция полагает, что Тейшейра связан с отмыванием денег, уходом от налогов и фальсификацией официальных документов, которые касаются банковских переводов в период 2009-2012 годов.

Дело напрямую не связано с расследованием, которое проводит США в независимой футбольной организации FIFA, но бразильская полиция заявила местным СМИ, что они окажут всю необходимую помощь Америке, если таковая потребуется.

67-летний Тейшейра, считавшийся когда-то потенциальным приемником Зеппа Блаттера в ФИФА, ранее уже обвинялся в коррупции, но до суда дело еще не доходило.

2015-06-02 17:38:59

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв