Курсы валют на Банкир.Ру
722

«Facebook для христиан» в Бразилии!

Категория: Новости

Основатели Faceglória заявляют, что собрали уже 100 000 подписей с призывом запрещать контент, который оскорбляет христиан.

Альтернативный Facebook для правоверных запущен евангельскими христианами в Бразилии и собрал уже аудиторию в 100 000 человек за один месяц, сообщают его основатели.

«На Facebook много насилия и порнографии и мы нашли сеть, где можно говорить о Боге, любви и поделиться словом» - говорит Атилла Баррос, веб-дизайнер Faceglória. Баррос и три других со-основателя сайта решили создать сайт, где кнопку «Нравится» заменила кнопка «Аминь», еще три года назад.

Портал предлагает мирный контент и запрещает насилие, эротику или показ гомосексуальных пар. Более чем 600 терминов запрещено к использованию на сайте и более 20 волонтеров постоянно модерируют сайт на предмет нарушений правил.

Почти две-трети бразильцев идентифицируют себя как католиков, что делает страну — самой большой в мире по числу католиков. Но, бразильские евангельские христиане начали заметно расти в последние годы. Если в 1980 году их было лишь 6%, то в 2010 уже 22%! Согласно прогнозам, если рост продолжится, то именно они станут самыми многочисленными в Южной Америке к 2040 году.

Баррос считает, что компания может завоевать интерес 10 миллионов пользователей за 2 года и верит, что предстоящий запуск мобильной версии поможет приблизиться к этой цели. «Мы хотим быть лучше Facebook в отношении морали и конструктива. Мы хотим, чтобы вся бразильская евангельская публика перешла на Faceglória» - заявил он.

2015-07-08 17:52:37

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв