Курсы валют на Банкир.Ру
729

Седой китаец проезжает по США, тягая за собой потрепанную рикшу.

Категория: Новости

Чен Гуан Минь проехал уже тысячу мил и его путешествие изрядно затянулось. Ланкастер, штат Пенсильвания, где он был совсем недавно, не является конечной точкой пожилого китайка, который отправился из Сюйчжоу в Рио-де-Жанейро.

Китаец практически не разговаривает по английски (зная, как утверждают очевидцы, четыре слова, включая «туалет»), но это его не смутило, когда он решился на покорение всей Земли при помощи своей верной и надежной рикши.

61-летний Чен — фермер из восточного Китая, ему очень понравилось, когда Пекин проводил Летние Олимпийские Игры в 2008 и тогда он отправился на своей рикше «передать Олимпийское послание доброй воли в каждый крупный город Китая».

В мае 2010 года, он решился на более длинное путешествие — проехав до Лондона, пересекая 18 стран на своем пути. Тогда его не остановили ни минусовые морозы, ни жара, не боевые действия в ряде районов на пути, даже горы лишь смерено наблюдали за отважным китайцем, который в 2012 году посетил Лондон на Олимпиаде.

Вдохновившись своим опытом Чен отправился через Северную и Южную Америку к своей цели — Играм в Рио, которые состоятся в 2016 году. Он не стал брать прямой маршрут, а приземлился в Галифаксе, а оттуда отправился в Ванкувер. Там он столкнулся с серьезной проблемой — ему не дали визу в США.

Тогда Минь улетел в Китай, где получил 10-летнюю визу. В декабре он вернулся в Ванкувер и возобновил путешествие. Его багаж и еда упакованы в рикше. Свою деятельность он поддерживает через пожертвования на специальном сайте, а также работая курьером на пути. В планах Чена посетить Нью-Йорк, Вашингтон, а конечная точка Рио.

«Теперь это моя работа, говорить людям по всему миру о Олимпийских Играх и о мире. Я буду продолжать. Не остановлюсь делать работу, которую люблю, пока не умру» - заявлял он еще в 2013 для BBC.

2015-07-30 15:24:20

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв