Курсы валют на Банкир.Ру
73

Столкновения протестующих и полиции происходят ежедневно в Рио

Категория: Новости

Снова вспыхнуло восстание вчера вечером в Рио-де-Жанейро, на этот раз в Южной зоне, мирная демонстрация с требованием свергнуть губернатора штата Сержиу Кабрал, переросло в столкновения между демонстрантами и полицией недалеко от Леблона и Ипанемы.


Жители, проснувшиеся утром, обнаружили банки, витрины магазинов, автобусные остановки в полуразрушенном состоянии, акты вандализма происходили на улицах Ипанемы и Леблона, после этого были арестованы 16 человек.


Демонстрации начались в среду вечером рядом с домом губернатора Руа Аристид Эспинола. Около 1000 протестующих собрались на главной дороге Леблона в 8 вечера, движение было перекрыто до 10.30 вечера.


По данным О Globo конфликт демонстрантов и полиции начался в 10.45, когда протестующие начали кидать камни в полицейских, те в сою очередь пускали слезоточивый газ, на углу проспекта генерала Сен-Мартен и улицы Руа Аристид Эспинола. Также, сообщается, что один из баллонов со слезоточивым газом попал в один из популярных баров на Авенида Атаулфо де Пайва.


Все произошло примерно в то время, когда демонстранты, которые вышли на улицы города против смерти в гражданском обществе . Демонстрация плавно перетекла в акт вандализма, разграбленные магазины, банки, разрушенные витрины и автобусные остановки на улицах Ипанемы и Леблона.


Позже, в 1.30 утра группа демонстрантов из 100 человек собралась около дома секретаря безопасности Хосе Мариано Бельтраме. Их разогнала полиция, с помощью применения резиновых пуль и водометов. Многие из демонстрантов направились к лагуне Родриго де Фрейтас, где они перекрыли движение на Авенида Эпитасио Пессоа.


По данным полиции, семеро получили ранения в ходе столкновений. Организовано экстренное заседание, для обсуждения безопасности глав государства и для обсуждения прошедших демонстраций был вызван губернатор Кабрал этим утром.


Это длится на протяжении месяца после широкого движения протеста, призывающий к улучшению государственных услуг и снижению тарифов на проезд в общественном транспорте, в частности в больших городах. В то время демонстарции привели к беспорядкам в Рио Барра-да-Тижука.
 

2013-07-19 11:38:09

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв