Курсы валют на Банкир.Ру
738

В Бразилии гей-церковь пятидесятников предлагает дом для прихожан, отвергнутых в других местах

Категория: Новости

С громким голосом и харизмой, способный работать на толпу из сотни людей, Маркус Глэстоун имеет все аттрибуты успешного праповедника. Но, у Маркуса есть то, чего нет у большинства других лидеров пятидесятников - муж.

Он и его супруг Фабиу Инасиу - соучредители Современной Христианской Церкви, одной из немногих, кто приветствует геев и лесбиянок с распростертыми объятиями. Церковь родилась из мечты Глэдстоуна праповедовать Евангелие в "любви и принятии всех людей".

Еще пару десятилетий назад, пятидесятники были едва заметны, однако, сейчаС, они составляют более 1/5 от населения Бразилии, которая является домом для католиков, чье присутствие масштабнее, чем в любой другой стране.

Как правило, католики более консервативны, чем их собратья и яростно выступают против абортов, которые запрещены (за исключением нескольких обстоятельств) и однополых браков.

В тоже время некоторые бразильские церкви пятидесятников даже предлагают специальные программы, которые могут "исцелить" гомосексуалов. Но, только в не Современной Христианской Церкви, которая отпраздновала свой девятый юбилей.

"Они приветствуют Вас, принимаю Вас, ведь Бог любит нас такими какие мы есть" - говорит 48-летняя Катья Симене, лесбиянка, присоединившаяся к церкви три года назад.

2015-09-09 19:57:53

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв