Курсы валют на Банкир.Ру
762

Пеле и другие футбольные звезды Бразилии требуют оставки главы Федерации

Категория: Новости

В письме, также подписанном Зико и Тостао, говорится, что Марко Поло Дель Неро, обвиняемый США в мошенничестве, должен уйти в отставку.

Ряд крупнейших имен бразильского футбола подписали открытое письмо, которое призывает главу Бразильской Футбольной Конфедерации (CBF) покинуть свой пост. Так же в письме говорится о необходимости действий властей по расследованию коррупции внутри бразильского футбола.

"Мы требуем окончательной отставки Марко Поло Дель Неро и его помощников, а затем свободных и демократических выборов в CBF" - говорится в письме, которое подписало 127 человек. Его опубликовал Джука Кфури, один из подписавших письмо людей.

3 декабря Дель Неро был обвинен американскими прокурорами в участии в мошеннических схемах, направленных на вымогательство и получение взяток в размере нескольких миллионов долларов в обмен на маркетинговые права на футбольные турниры и игры.

2015-12-16 18:32:19

Знаменитости с этой новостью:

Пеле Пеле

Эдсон Арантеса да Насименту Не всем имя Эдсона Арантеса да Насименту что-то скажет, а вот, если назвать его второе имя – Пеле, то оно скажет о многом. Это футболист, имя которого имеет мировое значение в футболе. И хотя его футбольная карьера д...

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв