Курсы валют на Банкир.Ру
801

Бразилия требует автоматического участия своей сборной на Чемпионатах Мира

Категория: Новости

Бразилия собирается поставить ультиматум ФИФА с требованием автоматического присутствия своей сборной на Чемпионатах Мира по футболу.

Как сообщил источник из федерации футбола в Бразилии, высшим руководством страны было принято решение о новом статусе Бразилии в ФИФА и данное предложение в ультимативной форме уже отправлено в международную футбольную ассоциацию.

Сборная Бразилии является пятикратным чемпионом мира по футболу (1958, 1962, 1970, 1994 и 2002) — и это является мировым рекордом. Последние результаты сборной под руководством Дунги могут оставить Бразилию за бортом главного футбольного события четырех лет, которое впервые состоится в Восточной Европе, а именно в России в 2018 году. Ранее Бразилия участвовала во всех Чемпионатах Мира по футболу.

Считая, что чемпионат мира по футболу не может проводиться без основных рекордсменов, руководство Бразилии выдвинуло ФИФА ультиматум об автоматическом участии сборной во всех чемпионатах мира по футболу. Правда, в предложении есть оговорка, что автоматическое участие должно распространяться только на ту сборную, что выигрывала чемпионаты мира больше всех остальных или, при равном показателе, выигрывала трофеи раньше.

Ближайшими преследователями сборной Бразилии являются сборные Германии и Италии (по 4 победы на чемпионатах мира). Если предложение будет принято ФИФА, то Бразилия забронирует участие в турнире как минимум на 2 раза, так как даже если в России победит Италия или Германия, то Бразилия добилась пяти титулов раньше, чем данные сборные.

На данный момент автоматическим статусом участия в чемпионатах мира обладают две команды: страна-организатор и предыдущий победитель турнира. На ЧМ-2018 такими командами станут Россия и Германия.

2016-04-01 10:20:16

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв