Курсы валют на Банкир.Ру
806

ИГИЛ угрожает Бразилии

Категория: Новости

"Бразилия - ты наша следующая цель" - написано в твите, одного из якобы представителей ИГИЛ, разведка Бразилии подтверждает подлинность записи.

Национальное разведовательное управление Бразилии подтвердила, что угрозы, сделанные террористической группировкой ИГИЛ, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации, действительно существуют. Угроза безопасности Бразилии, посланная через твиттер в ноябре, содержит видео Максима Хошард, гражданина Франции, одного из членов группировки, с содержанием "Бразилия - ты наша следующая цель".

Глава Бразилии по борьбе с терроризмом, Альберто Луис Саллаберри, признал, что данный твит был подлинным. Саллаберри отметил, что угроза со стороны экстремистов заметно растет в последние месяцы в результате нападений в других странах. Он также добавил, что растет и число бразильских граждан, которые подозреваются в симпатиях боевикам.

"Я не говорю о том, что эти нападения произойдут. Я говорю, что фиксируется первый случай, когда возможность нападений явно увеличилась в нашей стране" - заявил он.

Бразилия уже давно считала себя маловероятной мишенью экстремистов благодаря исторической репутации внеблокового, мультикультурного государства, свободного от врагов.

По словам главы по борьбе с терроризмом, его ведомство уже приняло ряд мер по предотвращению потенциальных угроз, включая обмен информацией с силами внешней безопасности и улучшением подготовки.

Особняком для беспокойства выступают предстоящие Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в этом году. Ожидается, что в крупном спортивном событии будет участвовать около 500 000 туристов. Эксперты по безопасности предупреждают, что многие бразильские чиновники не понимают того, насколько Олимпийские Игры являются манящей целью для любого, кто хочет посеять страх, например нападением на спортивные объекты, спортсменов и туристов.

Организаторы Олимпиады в Рио планируют задействовать около 85 тысяч сотрудников безопасности, т.е. увеличить число специалистов вдвое по сравнению с Олимпийскими Играми в Лондоне, состоявшимися в 2012 году.

2016-04-15 19:35:25

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв