Курсы валют на Банкир.Ру
807

Сборщики мусора или откуда у Бразилии появляются марафонцы!

Категория: Новости

Раннее утро, целый флот мусоровозов начинает покидать свою гавань, чтобы слиться с перегруженным шоссе и начать уборку города. В одном из таких мусоровозов, Фернандо Бессера, одетый в форму ярко-оранжевого цвета.

Когда его команда прибывает на тихую улицу в Сан-Паулу, Бессера и двое его коллег, выскакивают из грузовика и бегут собирать мусорные пакеты на тротуаре. Они бросают их в грузовик и бегут дальше. Изгибы дороги, подъемы, препятствия - все это и больше они преодолевают в рамках ежедневного забега для уборки улиц в Бразилии.

"Если они не будут бежать, то не успеют закончить работу" - говорит Кристиан Манзале, супервизор одного из подразделений.

В случае Бессеры, если он не будет бежать, то он не сможет бежать где-то еще. В свое свободное время, Бессера - спортсмен-марафонец, который использует рабочее время для тренировок.

"Я уже привык к этому. Это не так плохо на самом деле" - говорит он, работающий мусорщиком на протяжении последних семи лет.

Бессера - член бразильского состава бегунов на длительные дистанции. Его спортивная карьера неразрывно связана с тем, что он делает на основной работе. Среди его коллег - Солонеи Роша да Сильва, один из элитных спортсменов, приглашенных на марафон Бостона. Его место в топ-20 на мировых чемпионатах позволило да Сильве даже стать участником Олимпиады, которая состоится в Рио-де-Жанейро в августе.

Когда-то да Сильва тоже стал работать сборщиком мусора в маленьком городке Пенаполис в Сан-Паулу. Его основная мотивация была в деньгах, но, как оказалось, не деньгами едиными....

"Я не знаю как много я тогда пробегал. Я просто тренировался, но стал чувствовать, что не устаю" - говорит он. В результате карьера в беге у да Сильвы стала прогрессировать очень стремительно. И после двух лет работы мусорщиком он стал профессиональным бегуном, а затем, спустя год, выиграл первый большой марафон в Порту-Алегри.

"Работа мусорщиком дала мне выносливость, которая у меня есть сегодня, а также силу воли, мужество" - отмечает да Сильва.

2016-04-18 18:29:17

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв