Курсы валют на Банкир.Ру
822

Бразильцы, играющие на Евро-2016 во Франции

Категория: Новости

Сборная Бразилии вновь разочаровала своих поклонников, но бразильские футболисты еще пошумят.... На Чемпионате Европы во Франции. Вполне возможно, что ряд игроков из данного списка могли бы усилить сборную Бразилии #прямосейчас

 

Сборная России - Гильерме

Вратарь сборной России Гильерме

Уроженец Катагуазиса, муниципалитета штата Минас-Жерайс, Гильерме Алвим Маринато, или просто Гильерме, получил гражданство России в прошлом году. Получение гражданства стало весьма тяжелым испытанием для бывшего бразильца, но вместе с паспортом, он получил еще один приятный бонус - вызов в главную команду страны. Дебютировав в товарищеском матче против сборной Литвы (3:0 - победа России), Гильерме или Гиля, как ласково зовут его фанаты Локомотива, стал первым натурализованным игроков в истории сборной России по футболу. Сейчас Гильерме, к слову, хорошо владеющий русским языком, готов в любую минуту выйти на замену голкиперу Игорю Акинфеефу и защитить футбольную честь страны.

Сборная Италии - Эдер

Эдер из сборной Италии

75-ть минут провел в победном матче против Бельгии (2:0) игрок сборной Италии, Эдер. Родившийся в Лауру-Мюллер, штат Санта-Катарина, футболист, провел всего один матч за бразильскую "Крисиуму", после чего переехал в молодежную команду итальянского Эмполи. Потом в Италии Эдер Ситадин Мартинс поиграл в Фрозиноне, вернулся в Эмполи, поиграл за Брешию и Чезену, а в 2012 году стал игроком Сампдории, откуда потом перешел в Интер. Благодаря наличию итальянского гражданства (прадед Баттиста Ригетто был итальянцем), 21 марта 2015 года его вызвали в сборную, а уже 28 марта он сыграл первую игру и забил первый мяч. Всего за сборную Эдер провел 11 игр и забил 2 мяча и вероятно в следующих матчах ЧЕ-2016 сможет отличиться снова.

Сборная Италии - Тиагу Мотта

Игрок сборной Италии Тиагу Мотта

Еще один игрок сборной Италии может порадовать не только итальянских поклонников, но и своих бразильских родственников. Тиагу Мотта не только родился в Сан-Бернарду-ду-Кампу, штат Сан-Паулу, но даже сыграл 2 матча за сборную Бразилии в 2003 году. Несмотря на это, в 2011 году он получил право сыграть за сборную Италии, так как те бразильские матчи прошли в Золотом Кубке КОНКАФ, где Бразилия была приглашенной сборной. Учитывая, что дед Тиагу был итальянцем, гражданство этой страны не заставило ждать. На данный момент Мотта, проведший за молодежные сборные Бразилии 27 матчей, сыграл за сборную Италии 25 игр и забил 1 мяч. В победной игре против Бельгии (2:0) он вышел на замену на 78 минуте матча.

Сборная Испании - Алкантара

Игрок сборной Испании Алкантара

Родившийся в Италии, играющий за Испанию Тьяго Алкантара ду Насименту, мог бы сейчас выслушивать огульную критику за выступление сборной Бразилии, если бы не одно "но" - в свое время он принял решение выступать за сборную Испании. Алкантара, чей отец Мазиньо, не только поднимал над головой Кубок Мира (Бразилия-1994), но и стал одним из символов истории чемпионатов мира, когда они с Бебето и Ромарио памятно отметили рождение ребенка, сыграл за сборную 7 матчей, еще не забивал, но считается будущим сборной Испании. В игре против Чехии (1:0) он вышел на замену на 70-й минуте, победный мяч Испании был забит на 87-минуте.

 

Сборная Португалии - Пепе

Игрок сборной Португалии - Пепе

Масейо - столица штата Алагоас и место рождение "Зверя", "Хама" и человека 1000-прозвищ, Пепе. Знаменитый футболист сборной Португалии и мадридского Реала относится к той кагорте людей, которых либо любят, либо ненавидят. Забивший за Португалию 3 мяча в 60 матчах Пепе, перебрался из родной Бразилии в Португалию, когда ему было 18 лет. Там, он смог получить не только футбольные навыки, но и заметно расширить свой кругозор - ведь его тренером в Маритиму был знаменитый Анатолий Бышовец. Точно не известно, сыграл ли талант Бышовца на Пепе, но Кеплер Лаверан Лима Феррейра (его полное имя), транзитом через Порту, очутился в мадридском Реале и наверняка появится в составе сборной Португалии во всех матчах Чемпионата Европы во Франции.

В Бразилии же в свое время талант Пепе не оценили, его не разу не вызывали в молодежные сборные и только в 2006 году, если верить отцу футболиста, Дунга интересовался возможным привлечением Пепе к команде, но получил отказ. Тогда Пепе заявил, что как только станет португальцем, с радостью сыграет за сборную новой страны, что он и сделал в августе 2007 года.

2016-06-14 16:40:10

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв