Курсы валют на Банкир.Ру
828

Uber позволит каждому бразильцу прикоснуться к роскоши олигархов

Категория: Новости

Руководители банков в Сан-Паулу часто используют вертолеты, чтобы вернуться с выходных, проведенных на пляже, в свои роскошные офисы. Но, компания Uber готова идти своим путем, декларируя, что вертолеты - транспорт доступный не только элитным финансистам Бразилии!

Компания из Сан-Франциско выбрала Сан-Паулу, перегруженный финансовый центр Бразилии, вмещающий около 20 миллионов человек, чтобы испытать новую услугу вертолетного такси - UberCopter.

Uber уже "игрался" с вертолетами на таких мероприятиях как Канский кинофестиваль, но UberCopter в Сан-Паулу - первый проект, который будет работать в течение полного рабочего дня, отмечает Гуи Теллес, представитель компании в Бразилии.

Сан-Паулу - город, являющийся плодородной почвой для подобных экспериментов в области городской мобильности. Заторы тут на регулярной основе, они часто растягиваются на сотни киломметров. Учитывая, что страна находится в эпицентре авто бума, благодаря налоговым льготам, ситуация с пробками вряд ли улучшится в ближайшее время.

Чрезмерное количество автомобилей заставляет Uber действовать не только на земле, но и в небе.

Заказать вертолет просто - скачиваете приложение Uber, выбираете там UberCopter и готово. Приложение даже позволяет разделить вертолет с другими пассажирами.

В прошлом месяце компания объявила о том, что клиенты могут поймать весьма выгодные тарифы на поездки между четырьмя аэропортами и пятью вертолетными площадками в рамках промо-цен за 66 реалов или около 28 долларов США.

Учитывая, что вертолет для многих бразильцев остается признаком финансового благополучия, поездка за небольшую сумму (особенно если разделить счет на нескольких пассажиров) может сделать роскошь доступной каждому.

2016-07-04 17:51:05

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв