Курсы валют на Банкир.Ру
833

Новозеландский спортсмен сообщил о своем похищении за недели до старта Олимпиады

Категория: Новости

Новозеландский спортсмен утверждает, что был похищен полицией и вынужден был потратить сотни долларов в обмен на свободу, за две недели до старта Олимпийских игр в Рио.

27-летний Джейсон Ли, чемпион страны по джиу-джитсу и живущий в Рио, заявил, что группа людей затянула его в автомобиль и остановилась затем у некоторых банкоматов, чтобы снять деньги, прежде чем отпустила его.

Об этом спортсмен написал в своем блоге в твитере:

"Что ребята, что вчера делали? Меня вот похитили! Вперед Олимпиада! #Rio2016"

По данным местной прессы, происшествие произошло в воскресенье, когда мужчина, предположительно одетый в форму военной полиции, схватил Ли у шоссе.

Сообщается, что данный "офицер" сообщил бойцу, который не является членом олимпийского состава сборной своей страны, что тот нарушил правила управления автомобилем в Бразилии без паспорта и попросил его покинуть машину, где его обыскал уже другой мужчина.

Сам новозеландец рассказал журналистам следующее:

"Сначала меня попросили поднять руки, затем похлопали руками сверху до низу. Затем они схватили меня за область в районе паха, что стало довольно неожиданным.

Они сказали, что я не могу управлять автомобилем в Бразилии как иностранец без паспорта, что, как я знаю теперь, не правда. Компания по прокату автомобиля не упомянула об этом"

Ли рассказал, что ему было приказано заплатить штраф в размере 2000 бразильских реалов или офицеры арестуют его и передадут в руки федеральной полиции.

Когда мужчина заявил, что у него с собой нет такой суммой, его засунули в частный автомобиль, чтобы отвезти к банкоматам по выдаче наличных.

Когда он спросил офицеров, у которых при себе было оружие, почему он не может ехать на своей собственной машине, они заявили, что тот автомобиль без тонированных стекол, а они не хотят, чтобы их было видно. Спортсмен затем вытащил свой телефон и послал голосовое сообщение знакомому по Whatsapp, а также приложил GPS координаты.

Завершилось похищение после того как мужчина вручил нужную сумму похитителям, которые предупредили, чтобы он "не говорил ни слова" о происшествии в полицию. Несмотря на это, Ли отправился в полицию в тот же день.

2016-07-25 17:47:23

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв