Курсы валют на Банкир.Ру
845

Бразильские голландцы - небольшой экскурс

Категория: Новости

Где можно увидеть бразильцев? Конечно же - в Бразилии, но, ведь не только? Если Вы решили отправиться, скажем, в Голландию, то там тоже можно встретить выходцев из страны кофе, футбола и Пеле.

Интересно, что голландцы стали одними из первых Европейцев, кто осел в Бразилии в 17-м веке. Они контролировали северное побережье Бразилии на протяжении 24 лет (с 1630 по 1654 года). В тот период в страну Латинской Америки прибыло значительное число иммигрантов из Нидерландов. Знаменитый штат Пернамбуку был колонией Голландкой Республики с 1630 года по 1661. Отправляясь в туры в Амстердам от туроператора Амиго-С и сейчас можно встретить множество потомков голландских колонистов Параибы, Пернамбуку, Алагоаса, Рио-Гранде-ду-Норти.

В 19-20 веках многие иммигранты из Голландии перебрались к центру и югу Бразилии и даже основали ряд процветающих городов. Кстати, многие бразильские имена произошли от... голландских иммигрантов! Например, Вандерлей - Ван дер Лей. Есть еще примеры: Холанда, Роллембер, Бэккер, Гартсман.

Есть и голландские бразильцы навсегда вписавшие свои имена в историю, например Дэвид Нилман, известный бизнесмен или знаменитый гонщик Нельсон Пике-младший.

2016-11-17 14:55:45

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв