Курсы валют на Банкир.Ру
850

Uber доминирует в Бразилии, в то время как таксисты просят запретить приложение

Категория: Новости

Бразилия в настоящее время занимает третье место по величине бизнеса компании, после США и Индии.

После того как компания проиграла конкуренцию в Китае в начале этого года, она сменила фокус на Бразилию, наиболее населенную страну Латинской Америки. Uber, появившийся в Бразилии чуть более двух лет назад, рос настолько быстро, что теперь занимает третье место в мире для компании после США и Индии.

Между тем, стремительный рост компании в стране, может стать и проблемой - местные власти думают о регулировании деятельности компании, ее налогообложение.

"С Uber есть множество проблем сейчас, ведь они стали весьма крупным бизнесом в Бразилии. Слишком рано знать, Uber - это большая проблема или большое решение" - заявил Фабро Штейбель, исполнительный директор Института Науки и Технологий из Рио.

В настоящий момент американская компания работает в 37 городах Бразилии, включая Рио-де-Жанейро, столицу Бразилиа и Сан-Паулу. Компания имеет около 8 миллионов активных пользователей и более 50 000 водителей в Бразилии.

Профсоюзы таксистов по всей стране призывают правительство Бразилии запретить деятельность компании. Тысячи водителей со всей страны недавно устроили акцию протеста в Бразилиа.

2016-12-21 14:55:21

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв